Home

A+ A A-

Что приготовить из куриных крыльев

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 13.10.2015 16:19
  • Просмотров: 3720

Прелесть этого рецепта в том, что он прост, быстр и по-китайски кисло сладок. Нам нужны крылья курицы -1 кг достаточно. Рубим кончик крыла, так как он в духовке все равно сгорит. Но мы приготовим правильно.

Если есть тесак, то отрубаем им.

Если куриного тесака нет, а нож жалко - ломаем крыло по суставу, находим ножом щель и отрезаем без применения усилий.

Отставляем тазик с крыльями.


Займемся специями. Очень важно! Берём пару столовых ложек пекарского порошка. Так называется самый обычный разрыхлитель для теста. Продается в отделе где мука, соль, сода и т. п. Если разрыхлителя нет, то в теории можно взять и муку. Но будет немного не то.

Сборка специй выглядит так:

  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца


Засыпаем крылья этой смесью. Накрываем тарелкой и трясём. Получаете что-то типа этого.

А теперь непосредственно к приготовлению. Ставим крылья в духовку на 180 градусов. Лучше не в противне, а на решетку, Почему? Да потому что с крылышек будет капать жир, а нам не нужно чтобы они промокали в панировке. Если нет решетки - переворачивайте каждые 15 минут.


У меня решетки нет, поэтому я переворачивал каждые 15 минут. Пока они там румянятся, мы накрошим чесночка. Чеснок можно надавить чеснокодавкой, а можно накрошить ножиком "накири". "Накири" - это маленький очень острый топорик для овощей.


Теперь перейдем к сути рецепта. А суть в том, что мы готовим хрустящие, но при кисло-сладкие крылья. Кажется, что нереально совместить. Да, но можно попытаться!

Кисло-сладка глазурь состоит из:

  • 1 столовой ложки мёда
  • 1 столовой ложки уксуса (рисового или яблочного)
  • Чеснока
  • 4 столовых ложек кетчупа
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Если кто-то против кунжутного масла, то можно заменить оливковым, но будет немного не то. Стоит кунжутное масло от 300 до 500 рублей за бутылку, но и нужно его всего ложку.

Разрыхлитель мы добавляли для того, чтобы бы у крылышек была хрустящая корка. Я пробовал крылья и с мукой и с разрыхлителем, поверьте, разница огромная.

Засушиваем крылья в духовке до сильного хруста, но чтобы они не пересохли. Примерно 40 минут на это уходит в моей доисторической печке.

Для любителей поострее - есть масса вариантов. В маринад можно добавить табаско. Можно насыпать в панировку чили.

Кислоту и сладость сбалансируйте мёдом и уксусом. Если нет уксуса, можно выжить лимон.

Преимущество этого куриного рецепта в том, что приготовили вы его за копейки, а по вкусу она как деликатес, одним словом соотношении цена - эффект на высоте. Единственный дорогой ингредиент - это кунжутное масло.

Комментарии   

+3 #3 Лёля 23.11.2015 06:45
Спасибо,супер Юзер :-) !
Цитировать
+1 #2 Super User 31.10.2015 09:31
Цитирую Лёля:
В рецепте что-то пропущено или это такой рецепт?
После "засушиваем крылья в духовке" - смешать все ингредиенты глазури и вылить в крылышки,перемешать и на стол?или еще подержать в духовке?

Да, действительно немного не понятно, но держать в духовке в соусе не нужно, мешаем и сразу на стол.
Цитировать
0 #1 Лёля 31.10.2015 07:28
В рецепте что-то пропущено или это такой рецепт?
После "засушиваем крылья в духовке" - смешать все ингредиенты глазури и вылить в крылышки,перемешать и на стол?или еще подержать в духовке?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla