Home

A+ A A-

Колбаски из говядины с салом и чесноком

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 12.10.2015 08:23
  • Просмотров: 1421

 

1,5 кг говядины нарезать на отбивные. Толщина отбивных должна быть около 0,5 см. Примерно такая.

Как можно лучше отбиваем мясо.

Нарезаем на полоски сала. Сало должно быть либо свежее, либо не сильно соленое. У меня, как у всякой уважающей себя хохлушки, даже в Москве, в морозилке обязательно лежит кусочек сала.

4-5 зубчиков чеснока режем вот на такие лепестки.

Берем по одной отбивной, солим, перчим, и выкладываем два кусочка сала и один чеснока.

Заворачиваем отбивную колбаской и скалываем двумя зубочистками. В моем советском детстве, зубочистки были редкостью и мама зашивала эти колбаски ниткой. Если у вас дома вдруг не оказалось зубочисток, скрепите ниткой.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на сильном огне быстро подрумяниваем колбаски. Наша цель только подрумянить.


Подрумяненные колбаски выкладываем в кастрюлю, наливаем на дно примерно с палец воды, накрываем крышкой и на слабом огне тушим минут 40 до готовности.

Пахнет все это безобразие головокружительно вкусно еще в процессе начальной готовки, когда же колбаски будут тушиться, ждите паломничества домашних на кухню с вопросами, а скоро ли будет готово. В готовых колбасках кусочки сала станут совершенно прозрачными, а во время тушения в кастрюле получится еще и безумно вкусная подлива. Не рекомендую добавлять в колбаски ни грибы, ни что-то еще, кроме оговоренного в рецепте. Попробуйте этот рецепт и вы будете удивляться, почему не готовили говядину так раньше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla