Home

A+ A A-

Валеная говядина

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 12.10.2015 06:20
  • Просмотров: 661

Случилось так, что в магазине попался мне на глаза, отличный кусочек говяжьего окорока. Сразу же был взвешен и куплен (950 г). Не планировал я вялить говядину в ближайшее время. Но так получилось, что не мог я не купить, такой идеальный кусочек для вяления.

Так вот, берем мясо, моем его, обсушиваем.

Набор специй:

  • Горький перец
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Паприка, не острая, порошком
  • Душистый перец
  • Чеснок - 5 зубков
  • Соль

Специи беру на глаз, по вкусу. Ссыпаем все в ступку и растираем до порошка.


На чеснок можно взять чеснокодавку, но при таких небольших количествах, крошу его руками. Зубок, давим плоскостью лезвия ножа, а потом мелко шинкуем. Так же, в чесноке, можете заметить зеленые кусочки, это под руку попался, завалявшийся халапенье (перчик), он в последствии придаст легкую остринку и приятную кислинку.

Когда все готово, сначала, обмазываем мясо смесью специй, а после, чесноком с халапенье.

Заворачиваем мясо в пищевую пленку и кладем на пару суток в холодильник промариноваться.

По истечению двух суток, снимаем пленку и заворачивает мясо в несколько слоев марли.

Завернув, бандажируем х/б нитью.

Вешаем сушится, погода у нас пока, не сильно морозная, по этому я повесил мясцо на застекленный балкон, он хорошо продувается, первые 3 дня мясо повесит там, а после перенесу на кухню. Готово будет недели через 3.

Комментарии   

0 #1 Геннадий 04.12.2015 04:30
Отличный рецепт! Обожаю вяленую говядину, но никак не решался приготовить ее в домашних условиях, боясь испортить. Оказывается, особых сложностей нет. Попробую.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla