Home

A+ A A-

Рецепты простых салатов

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 10.08.2017 11:51
  • Просмотров: 755

На этой страничке нашего сайта мы познакомим вас с рецептами простых, но очень вкусных салатов.

Вкусный салат с копченной форелью

Сегодня сидела и думала, чтобы такого вкусного приготовить. Как обычно хочется что-то новенькое и интересное, но при этом такое чтобы можно было съесть, а потом не мучится угрызениями совести по-поводу своей любимой фигуры. А если еда еще и будет полезной, то моему счастью не будет предела. Так что выбор пал на рецепт салата с копченной форелью и картофелем. Он прост в приготовлении и имеет сравнительно небольшую калорийность.

Чтобы его приготовить нам понадобится:

  • 800 г очищенного кортофеля ( в идеале молодого);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • 100 г каперсов;
  • 1 корзиночке кресс-салат (или любой другой салат);
    морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 300 г немного подкопченной форели (можно заменить на семгу).

Готовим салат с копченной форелью так:

  1. Почистите картофель, положите в кастрюльку с горячей водой и варите до готовности. После этого воду слить, а картошке дать остыть.
  2. В миске смешайте сметану с лимонной цедрой (натертой а мелкой терке) и соком лимона.
  3. Остывший картофель натрите на терке, лук мелко нарежьте (любой удобной формы, я к примеру порезала полукольцами).
  4. Петрушку измельчите, а салат порвите руками.
  5. Смешайте все компоненты салата, кроме рыбы в одной миске.  Приправите  солью и перцем и хорошо перемешать.
  6. Выложите салат на четыре тарелки, а сверху посыпьте кусочками рыбы.

Пищевая ценность: калории: 283, углеводы: 32.9 г, жиры: 7,2 г, белки: 19,8 г.


Вкусный салат с пекинской капустой

В этом рецепте идеальный баланс сладкого, острого, мягкого и хрустящего вкусов, попробуйте и точно не пожалеете.

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой надо:

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • половина чашки ореха пекан;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир (его можно купить во многих супермаркетах, например, в Перекрестке);
  • 1/8 чайной ложки кенийского перца (если его не получилось найти, заменяется на обычный красный);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (его используют для суши);
  • 1 столовую ложку яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 средних неочищенных яблока, нужно разрезать на четвертинки, удалить семечки, а затем каждую из четвертинок тонко нарезать.
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 стакана тонко нарезанной красной капусты;
  • 2 чашки тонко нарезанной пекинской капусты;
  • 3/4 чашки сушеной  вишни.

Готовим так

  1. Растопите масло в средней по размеру сковороде. Выложите туда орехи пекан и обжарьте их постоянно помешивая в течение 1 минуты.
  2. Теперь к орехам нужно добавить сахар, Вустершир соус, и перец. Перемешать, так чтобы орешки были покрыты полностью добавленными компонентами. Обжарить еще 1 минуту. Дать остыть.
  3. В отдельной миске взбейте горчицу с уксусом.Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Пряный пекан  и соус к нему можно сделать заранее. Просто накрыть крышкой и поставить в холодильник вместе с соусом. А перед использованием просто подогреть до комнатной температуры.
  5. Немного брызните соком лимона яблоки, тогда они не потемнеют. Выложите их в большую миску.
  6. Добавьте к яблокам порезанную обычную и пекинскую капусту, вишни. Перемешайте.
  7. В ту же миску отправьте орехи, полейте все соусом, при необходимости добавьте еще перца и соли. Приятного аппетита!

Греческий салат со свининой

Не совсем привычный рецепт ставшего в нашей стране популярным салата. Здесь не используются оливки и сыр, зато добавлена свинина. Попробуем приготовить?

Чтобы приготовить греческий салат со свининой надо:

Ингредиенты

  • 4-8 свиных котлет или отбивных;
  • сливочный соус для греческого салата;
  • 200 гр свежего шпината, или  любой другой зелени;
  • 12 помидоров черри, их нужно разрезать пополам;
  • 1-2 небольших огурца, тонко нарезать кружочками или полукругами;
  • половина небольшой луковицы, нарезается очень тонко, кольцами;
  • приправа для греческого салата;
  • немного соли;
  • по вкусу черный перец , молотый

Готовим так:

  1. Нужно приготовить специальный сливочный соус для греческого салата, накрыть его пленкой или крышечкой и поставить в холодильник охлаждаться.
  2. Шпинат, помидоры, лук, огурцы моем и нарезаем, как указывалось выше. А затем складываем в салатник и перемешиваем.
  3. Обжариваем на гриле или сковородке отбивные или котлеты из свинины. Накрываем и даем остыть. Предварительно их нужно обмазать с двух сторон приправой для греческого салата и солью.
  4. Разложите салат и свинину на тарелки, приправьте перцем и полейте соусом. Теперь можно подавать на стол.

Примечание: калории: 230 калорий, белки: 28 г, жиры: 6 г, углеводы: 13 грамм


Салат из консервированной рыбы «Палео»

Этот рецепт идеально подходит для приготовления на обед, особенно в условиях, когда очень мало времени, а хочется съесть что-то не только питательное, но и полезное.

Чтобы приготовить салат из консервированной рыбы нужно:

Ингредиенты

  • 1 банка консервированныой рыбы (лучше в масле);
  • 5-6 вяленых помидоров, нарезанных (можно заменить на свежие или соленные);
  • четвертушка красного лука, ее нужно мелко нарезать;
  • 1 столовая ложка оливкового майонеза ;
  • щепотка черного перца;
  • сок лимона.

К салату

  • 1/4 красный перец, нарезанный кубиками;
  • 1/2 стебля сельдерея, нарезанный;
  • горстка помидоров черри, нарезанные;
  • 1/2 авокадо;
  • щепотка морской соли, хлопья чили, лимонный сок и оливковое масло;
  • свежая зелень петрушки.

Готовим так

  1. Слейте из  сардины всю жидкость, выложите на тарелку и разомните вилкой.
  2. Смешайте получившуюся массу с мелко порезанным луком, порезанными соломкой помидорами, майонезом, соком лимона и перцем.
  3. Перемешайте. Выложите все горкой на тарелку. Вокруг этой горки красиво разложите почищенный и нарезанный кубиками перец, авокадо, помидоры и сельдерей.

Примечание: ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 порцию, время приготовления — 10 минут

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla