Home

A+ A A-

Готовим вкусные шашлыки: что необходимо при этом знать?

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 03.09.2016 17:10
  • Просмотров: 294

Готовим вкусные шашлыки: что необходимо при этом знатьНаверное, нет такого человека, которому бы не нравилось это аппетитное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо – шашлык. Многие научились готовить его дома не хуже, чем профессиональные повара в шашлычных. Сегодня мы расскажем об основных нюансах приготовления шашлыка из говядины.

Всегда помните, что сочность и мягкость шашлыка в первую очередь зависят от качества мяса. Для шашлыка лучше всего подходят филейная часть и говяжья вырезка. Мясо должно быть свежим, полученным от молодого животного, иметь приятный, слегка сладковатый запах. Покупая говядину, обратите внимание на ее срез – он должен быть красного цвета, но не темного, иначе шашлык может получиться жестким и сухим.

Итак, готовим шашлык из говядины. Килограмм мяса обмываем и обсушиваем, затем режем на небольшие куски, которые складываем в эмалированную миску. Теперь его нужно замариновать часа на четыре. Для этого нарезаем кольцами пять луковиц, добавляем их к мясу и, как следует, все вместе обминаем руками. Добавляем специи, соль, майонез, и хорошо все перемешиваем. Это только один из многочисленных способов приготовления шашлычного маринада – их существует достаточно много: говядину маринуют и в кефире, и в минеральной воде, и в вине, и в растительном масле, с добавлением самых разных приправ: базилика, укропа, черного перца и других.

После того, как мясо промариновалось, нанизываем его на шампуры, чередуя с кольцами лука. Затем жарим над горячими углями, вовремя переворачивая шашлычные палочки и следя за огнем, чтобы не допустить обугливания мяса. Готовый шашлык подаем с большим количеством нарезанного тонкими кольцами лука, предварительно промытого в холодной воде и сбрызнутого уксусом. Также к шашлыку можно подать кетчуп или соус, либо салат из свежих помидор с луком, приправленный красным перцем. Здесь будут также уместны узбекские лепешки, подогретые над углями и пропитанные ароматом шашлыка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla