Home

A+ A A-

Готовим на открытом огне

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 31.08.2016 20:36
  • Просмотров: 196

На открытом огне можно готовить не только шашлыки, также существует целая масса необыкновенно вкусных блюд. Хотим предложить Вам некоторые из них.

Шашлычки из креветок

Для приготовления вам понадобятся

  • крупные очищенные креветки 1 кг
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Семена кунжута

Способ приготовления

Для таких шашлычков лучше всего использовать небольшие бамбуковые шампура (перед приготовлением шашлычков их необходимо в течение 30 минут подержать в воде). Далее необходимо очень аккуратно нанизать креветки на шампуры и обмокнув в смеси винного уксуса и соевого соуса, посыпав кунжутом, обжарить на огне 5-7 минут. Украсить салатными листьями.

Хот-дог с овощами

 

Для приготовления вам понадобятся

  • сосиски
  • булочки для хот-дога
  • огурцы и помидоры
  • лук
  • листья салата
  • горчица, майонез и кетчуп

Способ приготовления

Нашинковать лук, порезать ломтиками огурцы и помидоры. На решетке немного подрумянить булочки и обжарить сосиски. Затем не до конца разрезать поперек булочку, положить в середину лист салата, пару ломтиков помидора и огурца, пару колец лука и полить майонезом, кетчупом и горчицей.

Если же вам не нравиться хот-дог с большим количеством отдельных ингредиентов, тогда можно приготовить такую заправку: измельчить очень мелко лук, огурцы и помидоры, перемешать с горчицей или другим каким-либо соусом. Положить сосиску в булочку и полить полученной заправкой.

Рыбные сендвичи

Для приготовления вам понадобятся

  • хлеб
  • рыбное филе
  • свежая капуста
  • лук репчатый
  • винный соус
  • соль
  • майонез

Способ приготовления

Нашинковать капусту, посыпать ее солью и оставить на некоторое время, чтобы весь лишний сок вышел. Затем капусту отжать и переложить в сухую емкость. Добавить в нее нашинкованный полукольцами лук, винный соус, майонез.

Кусочки хлеба положить на решетку и слегка обжарить. Рыбные филе присыпать солью, смазать растительным маслом и обжарить на решетке с двух сторон в течение 3-4 минут с каждой стороны. На каждый кусочек хлеба положить капустный салат, а сверху рыбу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla