Home

A+ A A-

Удивляем гостей салатами из ветчины

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 29.08.2016 12:44
  • Просмотров: 335

Сложно представить праздничный стол без салата из ветчины. Этот ингредиент приобрел особую популярность из-за своих превосходных вкусовых качеств. Ветчина имеет нежную структуру и легкий, ненавязчивый аромат. Она делает салаты сытными и питательными. При этом из-за минимального количества жира, любое блюдо с таким компонентом приобретает легкость и утонченный вкус.

 

 

Ветчина, в отличие от рыбы и мяса, не нуждается в дополнительной обработке. Что значительно сокращает время, и упрощает процесс приготовления любых салатов. Кстати, мало кто знает, что для создания идеального блюда необходимо правильно выбирать ветчину. Иначе кусочки, напоминающие безвкусную резину, только испортят салат. И даже майонез не спасет.

На что обращать внимание при выборе ветчины?

В первую очередь хорошая ветчина не должна содержать сою. В составе качественного продукта, изготовленного по ГОСТу, вы не увидите различных заменителей мяса. Только натуральный продукт. К тому же для изготовления настоящей, традиционной ветчины используется свинина, а не мясо курицы или индюшки. Обычно берется лопаточная, спинная или шейная часть, чтобы продукт получил нежную консистенцию без грубых кусочков.

Если взять продукцию Рублевского мясокомбината, например Волхонскую ветчину, то она состоит из свинины высшего сорта, приправленной ароматными специями. Она идеально подходит под вышеперечисленные характеристики.

Такая ветчина ароматная, сочная и превосходно сочетается со многими продуктами: сыром, грибами, яйцами, вареными овощами и даже фруктами. Благодаря чему можно найти огромное количество интересных рецептов и их вариаций.

Оригинальные рецепты салатов с ветчиной от завода «Рублевские Колбасы»

Салат «Марсианский»

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – небольшая баночка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • спелый, но крепкий помидор – 1шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез (можно легкий) – 250-300 г.

Приготовление «Марсианского» салата не займет много времени. Для начала отвариваем яйца. В глубокий салатник на дно выкладываем ветчину, порезанную соломкой. Далее идет слой ананасовых кусочков. Затем распределяем по всей поверхности майонез. Потом добавляем консервированную кукурузу, слой натертых на средней терке яиц и снова майонез. Теперь украсим салат мелко нарезанными помидорами, рубленными грецкими орехами и измельченным желтком. Даем настояться ему в холодильнике. Пикантное блюдо готово!

Салат из винограда и ветчины

Для такого необычного салата понадобятся следующие компоненты:

  • ветчина – 350-400 г;
  • сыр Фета – 200-250 г;
  • белый виноград без косточек – 1 гроздь;
  • болгарский перец желтый - 1шт.;
  • майонез по вкусу.

Такое блюдо готовится не более 15-20 мин. Перец, ветчина нарезается аккуратной соломкой. Сыр – небольшими кубиками. Виноград тщательно моется и отделяется от грозди. Все компоненты выкладываются в порционные креманки (маленькие салатники) слоями. Сверху добавляется майонез и зелень. Салат перемешивается только в процессе употребления.

Важный момент – ветчину следует покупать качественную, сочную. Иначе вкус будет не тот. Предлагаем брать продукцию завода «Рублевские Колбасы», качество проверенное положительными отзывами покупателей. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla