Home

A+ A A-

Воздушный обед в выходные

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 26.06.2016 06:21
  • Просмотров: 478

 

Важно понимать, что чтобы любое блюдо, не требующее при приготовлении особых усилий, действительно хорошо получилось, стоит обратить внимание на покупку качественных основных ингредиентов. Тогда перед тобой распахнуться новые двери к гениальным завтракам и обедам, так как пища будет вкусной, а ее приготовление займет совсем мало времени. Даже если неожиданно придут гости – быстро, красиво и вкусно.

Все, что тебе необходимо это двор или яблоневый сад, где можно спрятаться от жары, чтобы одновременно было и солнце, и тень. Волшебно ощущение, когда сидишь под яблоней, увешанной яблоками, и знаешь, что через несколько недель их можно будет сорвать и съесть. Но вернемся к обеду. Если у тебя есть двор, то следующее, что тебе понадобится – это стол, который можно накрыть белой скатертью (или тканевой, или одноразовой, но качественной, чтобы она не пропускала воду), так как на белом столе будет выделяться и цвет твоих блюд, и салфетки, и, конечно, вино. Для красивого и светлого летнего дня подойдут, например, салфетки с розами – вечная классика.

Перед началом приготовления пищи сервируй стол. Для более «выходного» настроения застели скатерть, положи красивые ножи и вилки, поставь бокалы для вина и бокалы для воды (тоже используй бокалы на ножке). Потому как что есть выходные как не праздник? Когда вся семья или друзья вместе, наслаждается моментом, беседует и смеется. Когда стол накрыт, пришло время готовить.

Процесс приготовления пищи – самая веселая часть, так как кто-то уже может начать потягивать вино, кто-то – сок и воду (помни, что хорошо предлагать на выбор газированную и негазированную воду). Можешь все хлопоты переложить на кого-то, но с таким же успехом можешь всем заняться сама (так порой бывает надежнее). А если готовишь такие быстрые и легкие блюда, то порой быстрее сделать самой, чем просить об этом кого-то другого.

Меню для летнего обеда незамысловатое – брускетты с тунцом и помидорами, брускетты с моцареллой и анчоусами, закуска из анчоусов с чесноком, помидорами и зеленью. Свежий хлеб – чиабатта, оливковое масло и оливки. А на второе – спагетти с домашним томатным соусом и тунец в оливковом масле. Почему так много помидоров? Потому что лето на дворе, пора, когда собирают урожай наших местных помидоров. Продлится эта пора совсем недолго, поэтому использовать нужно каждое мгновение, чтобы есть эти сладкие и сочные плоды.

Как я уже говорила, важны сами основные ингредиенты, из которых ты будешь готовить. Они должны быть хорошего качества. Белый тунец в оливковом масле, по возможности крупные кусочки и «мясные». Вторая вещь – настоящие анчоусы, а не пародия на них. Третий продукт – оливковое масло, четвертый – сочные, сладкие, ароматные помидоры. Для второго блюда не жалей денег на пасту, не покупай самую дешевую, именно такой она окажется и на вкус. И как заведено в Италиии, постепенно это приживается и у нас – вино это отличный союзник и не стоит этого отрицать. В этом случае особенно хорошо будет итальянское белое вино, ароматное и легкое.

Десерт – совсем просто. Если у тебя обед в итальянском стиле, как это предлагается на этот раз, то в почете итальянское печенье – бискотти, амаретти, цантуцини или что-нибудь другое итальянское. Также очень хорошо подать мороженое с кофе (да, да, лучше всего эспрессо), в завершении обеда подай какой-нибудь дайджестив.

Чтобы все это произошло, так как ничего само по себе не происходит, спланируй, что ты будешь готовить, составь список необходимых продуктов, съезди в магазин, купи все. Обед может начинаться! И помни: без стресса, с улыбкой и радостью, так как это выходной. Все бруксетты на четверых сможешь приготовить примерно за полчаса, пасту за 15-20 минут. На всех хватит половины банки тунца в оливковом масле, 4 каперса, 2 чесночины, одной чиабатты, одной моцареллы, несколько филе анчоусов, пасты и 20 помидоров. Зелень вроде базилика, мяты и петрушки частично из сада, частично с рынка. Остается лишь наслаждаться летней погодой, беседой и красивыми мгновениями, которые останутся в памяти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla