Home

A+ A A-

Лаваш с мясом, сыром и макаронами

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 12.09.2015 19:14
  • Просмотров: 835

Если у вас есть желание надолго утолить голод сытной и «вредной» пищей, при этом, не тратя на готовку много времени, вот рецепт очень калорийного и незамысловатого «макаронного пирога».

Начинкой может послужить все то, что есть съедобного в холодильнике. Тут как с пиццей, добавляем все, что кажется вкусным.

Ингредиенты для 4-6 порций:

  • не крупные макароны - упаковка
  • колбаса - 300-400 гр.
  • сыр  - 200-300 гр.
  • лаваш
  • лук репчатый - 2-4 луковицы
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • форма для запекания
  • различные соусы

Ставим подсоленную воду для макарон на огонь. Нарезаем лук, смазываем сковороду маслом, и обжариваем его 3-5 минут. Шинкуем мясную составляющую и добавляем к луку на сковороду. Обжариваем все это, пока не будут готовы макароны.


В кипящую воду закидываем макароны. Варим столько, сколько указано на упаковке. Нарезаем или натираем сыр. Сливаем макароны и возвращаем в кастрюлю, туда же добавляем нашу нарезку. Тщательно перемешиваем.

Разворачиваем лаваш. Смазываем его соусами. Раскладываем нашу начинку, как показано на фото ниже. Закатываем лаваш в «шаурму». Делаем следующие порции.

Далее ставим наше произведение искусства в духовку на 10-15 минут (200 ºС) или же обжариваем на сухой сковороде до нужной корочки.

Отрезаем нужное количество от куска «макаронного пирога», и наливаем холодного пенного.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla