Home

A+ A A-

Простой и вкусный рецепт хлеба

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 27.01.2016 08:06
  • Просмотров: 837

Большинство людей употребляет в пищу много хлеба. Я отношусь именно к таким людям. Как же без бутербродов с маслом и сыром, ломтик свежего хлеба с толстым слоем варенья или нутеллы. С появлением хлебопечек процесс приготовления домашнего хлеба стал необыкновенно простым. Хочу поделиться своим рецептом вкусного и простого хлебушка.

Мой состав булки - 900 гр

  1. Вода - 275 гр
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Соль - 1/2 ч. ложки
  4. Сахар - 2 ст. ложки
  5. Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст. ложки
  6. Мука - 500 гр
  7. Дрожжи - 12 гр (свежие, сколько нужно сухи не знаю, не пользуюсь)

Я пользуюсь самой простой хлебопечкой - Orion OBM-204 (на фото не она). Она уже отпекла более 2000 булок, и прекрасно служит дальше.

Подробней процесс приготовления хлеба:

  1. Наливаем масло на лопатку, на дно ведра
  2. Наливаем воду
  3. Вбиваем яйцо
  4. Насыпаем сахар и соль
  5. Добавляем муку
  6. Кладем в центр муки дрожжи


Закрываю, выбираю программу по умолчанию, через 3 часа получаю превосходную булочку. Если положить больше соли, хлеб получается вкусней, но так как я сторонник здорового питания, я стараюсь избегать большого количества белой смерти. Мне такая булка, живущему в Италии, обходится около 70 евро центов, при цене в магазинах 2-3 евро за 1 кг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla