Home

A+ A A-

Фокачча с оливками и грибами

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 22.01.2016 08:05
  • Просмотров: 1082

В этом рецепте я расскажу как готовлю фокаччу с оливками и вялеными грибами. Если перевести на нормальный язык - это просто домашняя лепешка, вместо хлеба, с добавлением чего угодно. Я лентяй, мне проще приготовить дома, чем высунуть нос на мороз.

Ингредиенты:

  1. Пакетик сухих дрожжей
  2. Оливки - пол банки
  3. Мука - пол килограмма
  4. Кунжут - для присыпки
  5. Два грибочка, я использовал крупные шампиньоны
  6. Вяленые томаты
  7. Зелень - петрушка и зеленый лук

Для начала заливаем пакетик сухих дрожжей 300 мл теплой воды, добавляем туда 2 чайные ложки сахара и щепотку соли, оставляем на 5 минут. Тем временем пока дрожжи балдеют с сахаром, пол кило муки в комбайн, туда же ст. л. слив. масла, и ст. л. растительного масла, щепотку соли и замешиваемым. Тесто должно быть упругое и не прилипать к рукам. Смазываем маслом посуду для теста, кладем комок теста отдыхать на 15 мин., накрыв мокрым горячим полотенцем.

Пока тесто балдеет, делаем начинку. Зелень мелко рубим, оливки рвем как попало, ну или режем колечками. Грибы и помидоры подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов с добавлением масла, минут 20, оставив дверцу духовки приоткрытой, потом все это перемешиваем.

Кладем на противень бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом, кладем тесто и придаем вид лепешки, не обязательно аккуратно, чем беспорядочней, тем прикольнее выглядит, делаем ножом несколько надрезов и запихиваем туда начинку.

Частично защипываем кармашки с начинкой, отправляем лепешку в духовку на 10 мин (180 градусов), достаем, смазываем смесью одного желтка, ст. л. молока и соли чутка. Посыпаем кунжутом, и снова в духовку на 7 минут.

На самом деле есть более простой вариант, но не менее вкусный, для начинки достаточно чеснока и петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla