Home

A+ A A-

Вяленая свиная шея

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 21.01.2016 16:05
  • Просмотров: 1865

Валить свиную шею это довольно длительный процесс, но это очень вкусно. Я перепробовала много способов и рецептов вяленой свинины, но остановилась, как мне кажется, на самом удачном.

Так как для приготовления шеи требуется много времени, а попробовать хотелось с разными вкусами, я взяла двух с половиной килограммовую шею и разделила ее на две чести для разных специй.

Ингредиенты:

 

  1.  Свиная шея - 2400 гр.
  2. Соль 450 гр.
  3. Перец черный, горошком - 2 чайные ложки
  4. Перец душистый - 10 шт.
  5. Лист лавровый - 5 шт.

Процесс приготовления:

В первую очередь приготовим маринад. Для моей свиной шеи хватает 3-х литров маринада. Для того, чтобы приготовить маринад, кидаем на каждый литр воды 5 столовых ложек соли, добавляем черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Ставим на газ, и снимаем после пяти минут кипения.

Даем маринаду остыть, затем процеживаем от гвоздики, лаврового листа и перца. Мясо я тщательно мою и разрезаю на две половины. Кладем мясо в кастрюлю, в которой решили мариновать. Заливаем остуженным и процеженным маринадом, так, чтобы шее мыло свободно. Если мясо всплывает, то нужно чем то придавить. Ставим в холодильник на три дня. Если ваши куски поменьше, время мариновки можно сократить.

Утром и вечером куски мяса нужно переворачивать на другую сторону. После того как вытащили мясо, кладем его под пресс, у меня это разделочная доска и 5-ти литровая бутылка с водой. Как многие поняли, делается это для того чтобы избавиться от воды, которое набралось во время мариновки.

 Пока шея под прессом, можно заняться пряной присыпкой.

Присыпка первая

  1. Аджика сухая - 3 столовых ложки
  2. Молотый перец чили - 1 чайная ложка
  3. Розмарин - пол чайной ложки
  4. Молотый черный перец - 1 чайная ложка
  5. Паприка - 2 столовые ложки
  6. Кориандр - пол чайной ложки

Я знаю, что в аджике присутствуют некоторые специи из списка, но я решила, что так будет вкуснее.

Присыпка вторая

  1. Сванская смесь, состоящая из чеснока, тархуна, эстрагона, тмина, острого перца, кориандра, зеленого перца и базилика - 3 столовые ложки
  2. Сушеный чеснок - пол чайной ложки
  3. Майоран - 1 столовая ложка
  4. Кориандр - пол чайной ложки
  5. Молотый черный перец - 1 чайная ложка
  6. Молотый перец чили - пол чайной ложки

Смешиваем каждую присыпку в отдельности и обваливаем нашу будущую вяленую шею.

Затем я обматываю обваленную шею в марлю и помещаю в пластиковые лотки с крышкой. Через неделю я достаю мясо, выбрасываю марлю. Присыпаю остатками присыпки и очень туго обматываю новой марлей. Затягиваю веревкой почаще и потуже.

Теперь самое сложное, найти место, где будет достаточно сухо и постоянно 5-10 градусов тепла. Мне проще, так как у меня холодильник с сухой заморозкой, вот там я и оставляю шею на 30 дней. Если шею чуть жирней чем обычно, то сало, распространяясь по всему мясу, делает его еще вкусней.

Прошел месяц? А может быть вы смогли выдержать больше? Если да, достаем и медленно наслаждаемся под хорошее пиво. С 2,5 килограммов шеи, у меня получилось 1,5 кг готового вяленого продукта.

Выдерживая мою граммовку пряностей, будьте внимательны, получается очень острая вяленая шея, но я такую люблю.

Комментарии   

0 #2 abvas 21.02.2016 11:02
Ну сколько можно использовать чужие работы и не указывать первоисточник. Это с сайта nnm.me. Если вы изменили пару фраз в конце текста, то это не делает вас авторами!
Цитировать
0 #1 abvas 15.02.2016 20:28
Ну и зачем заниматься плагиатом? Если взяли чужую работу, то надо писать первоисточник. И отрезать у фото ту часть где написан сайт первоисточника, тоже не красиво. Это работа с сайта nnm.me!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla