Home

A+ A A-

Тулузский салат

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 12.12.2015 16:00
  • Просмотров: 696

В ожидании гостей или в преддверии какого-либо празднества подавляющее большинство радушных хозяек задаются актуальным вопросом: каким бы оригинальным блюдом в этот раз удивить и приятно порадовать близких или друзей.

Таким необычным, еще не продегустированным гостями блюдом может быть как закуска, так и основное горячее блюдо или креативный десерт. Зачастую не имеющая опыта приготовления кулинарных изысков хозяйка ищет на просторах интернета рецепты с пошаговыми фото. Описание приготовления предложенного здесь блюда будет понятно и приемлемо для каждого без изображающих этапы процесса фотографий.

Итак, предлагаем произвести впечатление на своих гостей Тулузским салатом, закуской, которая окажется кстати на столе в любое время года, особенно в летне-осенний период.

Приготовление Тулузского салата

Оригинальный рецепт этого обладающего экзотическим вкусом блюда предполагает наличие небольшого набора продуктов:

• полукилограммовый плод дыни, лишенной излишней сладости,

• сантиметровый отрезок имбирного корня,

• равный по весу с дыней сырокопченый окорок или грудинка,

• стебель молодого лука-порея,

• два десятка листков шпината средней величины,

• 100 мл оливкового масла холодного отжима,

• пара столовых ложек бальзамического уксуса,

• соль и смесь молотых перцев, обязательные среди которых - черный и белый.

Предваряя приготовление салата, нужно разрезать пополам выбранную дыню. Рекомендуют остановить свой выбор на барги или гюляби-сары. Дыню очищают от сердцевины и кожуры. Подготовленную мякоть нарезают кусочками.

Идентичными по размеру кубиками режут окорок.

Следующий по очереди лук-порей, белую и светло-зеленую части которого необходимо тонко нашинковать в виде колец, тщательно вымыть в проточной воде, после чего обсушить.

С помощью венчика взбивают оливковое масло и уксус, приправленные солью и смесью перцев.

Нарезанные дыня, окорок и лук-порей укладываются в емкость, заправляются маслом со специями и перемешиваются.

Пришел черед имбиря. Его очищают и, используя мелкую терку, натирают.

Блюдо практически готово.

Для его подачи используют большие в диаметре тарелки. Сначала на них укладывают по три листка шпината и уже поверх него помещают равными порциями завершенный во всех отношениях салат. Последним штрихом по приготовлению и оформлению блюда его слегка присыпают тертым имбирем.

Сочное блюдо с деликатным вкусом непременно придется по душе гостям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla