Home

A+ A A-

Острый мясной салат

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 06.12.2015 16:09
  • Просмотров: 732

Хочу поделиться рецептом острого мясного салата, мотайте на ус.


Для салата нам потребуется:

  • ветчина
  • ростбиф
  • отварной говяжий язык
  • корнишоны
  • чеснок
  • зелень укропа и петрушки
  • салат айсберг
  • помидоры черри
  • сметана или йогурт
  • твиль из багета
  • красный лук
  • микс салатов
  • соль

Начнем с приготовления соуса для салата

Соус будет на основе сметаны, можно использовать густой йогурт, ну или на худой конец майонез. Для его приготовления помещаем корнишоны в удобный стакан, чтобы можно было все пробить блендером.


Добавляем к огурчикам зелень укропа и петрушки. Для соуса можно использовать и стебли. Несколько капель соуса табаско придадут легкую пикантность. Если у вас не нашлось табаско, но есть крутые острые стручковые перцы, вы знаете что с ними делать.

Несколько столовых ложек сметаны, соль и взбиваем до однородной массы. Я настоятельно рекомендую добавлять именно пару ложек сметаны, ибо после взбивания сметана станет жидкой. То есть она нужна в небольшом количестве, чтобы перебить зелень, а после добавляем еще грамм 250.

Соус пробит до однородной массы, добавляем пару зубчиков чеснока . При желании готовый соус можно протереть через сито, чтобы не пробитые остатки зелени и овощей не попались. Все зависит от мощности блендера.

Соус готов.

Ростбиф я готовлю сам, ветчину прикупил. Для ростбифа я использовал тазобедренную часть мраморной говядины, отруб называется Глазной мускул. Он не дорогой, но немного жестковат, поэтому после обжарки я томлю его при не высокой температуре (65 градусов) еще 2,5 часа.

Красный лук нужно нарезать тонкими кольцами. Так что заточите как следует нож. Далее выкладываем его на противень и сушим при 60-70 градусах в духовке, или оставляем на пару дней на подоконнике. Сушеный лук очень вкусный, он не такой острый, запаха от него не остается, так что после такого салата можно смело идти на свидание.

Салат айсберг я нарезаю крупно, вы по желанию можете его порвать или нарезать более мелко, но крупно порезанный он более сочный.

На салат выкладываю мяско, ветчину я скрутил, ростбиф и язык произвольно накидал, смотрится дерзко и просто, как у итальянцев. Далее несколько ложек соуса, томаты черри, немного сушеного лука и твиль из багета.

Украшаем миксом салатов. Еще я взял немного корнишонов и нарезал их вдоль. Выложил прямо на салат, смотрится интересно и главное вкусно. Украшаю сушеными маслинами и салат готов.

Если вы дама или просто не любитель острого, не добавляйте ни табаско ни перец. Но чеснок обязателен, он придает аромат и вкус. Без него соус будет пресным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla