Home

A+ A A-

Жареная утиная грудка

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 13.10.2015 21:03
  • Просмотров: 1013

 

Для рецепта жареных утиных грудок нам понадобятся покупные утиные грудки. Так как они довольно жирные. Нам нужно сделать насечки на жире, не доходя до самого мяса.

Теперь займемся маринадом нашей грудки. Для этого возьмем семена кориандра и разотрем с солью, или возьмите уже молотый - разницы нет.

Положим пару чайных ложек паприки и пол чайной ложки красного перца, немного черного перца и соли, в отдельную посуду.

Добавим туда оливкового масла и размешаем до пасты.

Обмазываем этой пастой наши грудки и оставляем на 3 часа, если времени на мариновку много нет, можно ограничиться полу часом, но не меньше.

С гарниром долго возиться не будем. Сделаем по-проще. Салат с соусом. Для этого берем майонез и кетчуп в соотношении 4 к 1.

Теперь потрем маленькую луковицу на мелкую терку. Добавляем его в наш будущий соус. А также добавляем черный перец, соль, столовую ложку лимонного сока и чеснок.

Берем любую капусту, шинкуем и заправляем нашим соусом. Все, наш салат на гарнир готов. А теперь займемся нашими грудками, кладем их на сухую холодную сковородку, делаем средний газ и начинаем топить утиный жир.

 

 Минут 6 жарим с одной стороны, жир топиться практически сразу.

Переворачиваем, жарим еще 4 минуты, вынимаем и заворачиваем в фольгу. На 10 минут можно отложить наши завернутые утиные грудки.

В сковороде осталось много утиного жира. Можно его просто вылить, а можно приготовить карамель, да, вы не ослышались, карамель. Для этого добавим в сковородку лимонного чеснока, треть стопочки коньяка, ложку сахара. Теперь поджигаем.

Когда пламя спадет, у нас останется карамель, которую мы решили приготовить.

Вернемся к нашей утиной грудке. Если мы сделали все правильно, то снаружи она превращается в хрустящую ароматную корочку, под которой прячется миллиметр или два нежного и мягкого полурастаявшего жирка.

А внутри должен получится такой розовый и нежный цвет. Никакой крови быть не должно. Вкус бесподобный, к чему мы с вами и стремились.

 А теперь можно полить нашу грудку коньячной карамелью, которую мы приготовили ранее с оставшегося утиного жира. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla