Home

A+ A A-

Готовим мясо на гриле

Мясо у нас сегодня 10 из 10. Это здоровенный шмат нежной говядины. Мы его натрём специями, подкоптим, запечём смазывая маслом и коньяком, вот и всё.

Соль, сахар, чеснок, парика, перец, зира, чили.

Сначала надо разжечь уголь. 40-литровый пропановый баллон и горелка, что ещё нужно простому дачнику?

Смесью специй натираем наш кусок мяса.

Теперь смотрите в чем преимущество барбекю. Вы можете на неё и просто пожарить мясо, а можете его сначала подкоптить. И да, так гораздо вкуснее.

Как коптить? Просто! На уголь надо накидать щелок яблони, вишни, ольхи или груши. Можно и веточки виноградной лозы. Только не кладите сосну или ёлку!


Цепки должны быть или влажные, или завёрнуты в фольгу. А лучше и то и другое. Так они не горят а дымят.

Так, угольки занялись.

Коптить мясо нужно при минимальной температуре. Часа 3 минимум. Поэтому мясо мы положим посерёдке, а угольки будут лежать в спец-чашечках.


Мясцо пошло. Прикрывайте поддувала чтобы оно коптилось постепенно и щепки тлели.

Закрываем наш гриль и отдыхаем. Подсыпаем щепочки по мере сгорания, и через 3 часа проверяем готовность мяса.
Куда ж без гарнира?! Нарежем картошку толстыми ломтями и замаринуем в розмарине, тимьяне и чесноке! Мясо начинает очень сильно пахнуть.


Спустя 3 часа копчения мясо заворачиваем в фольгу, и поливаем оливковым маслом.

Настало время пропечь наш кусок мяса. Наваливаем нового угля.

Я смазывал мясо коньяком и сливочным маслом.

А за час до готовности мы его открываем и совсем немного задаем корочку.

Дайте мясу отдохнуть. Никогда не доводите говядину, особенно хорошую, до 75 градусов. Это убивает всю вашу работу над рецептом. А что с картошкой? Просто жарим её на гриле.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla