Home

A+ A A-

Галета из гречневой муки с овощами

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 12.10.2015 21:33
  • Просмотров: 1589

Предлагаю вашему вниманию рецепт галеты, по сути нечто среднее между пиццей и пирогом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • гречневая мука - 140 гр.;
  • пшеничная мука - 180 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • кипяток - 160 мл.;
  • растительное масло - 80 мл.;
  • соль, перец - по вкусу.

Начинка:

  • сливочный или творожный сыр - 100 гр.;
  • помидоры - 2-3 шт.;
  • кабачки - 2 маленьких или 1 средний;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • базилик - пара веточек;
  • соль, перец, оливковое масло.

Начинаем с теста. Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске, потом добавляем кипяток, снова все хорошо перемешиваем.

Добавляем масло и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на часок.

Приступаем к начинке. Нарезаем помидоры кружочками, солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать из них лишнюю влагу.


Нарезаем кабачки кружочками, солим, перчим и обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны. Можно и не обжаривать, но мне больше нравится вкус обжаренного кабачка.

Достаем тесто из холодильника. Расстилаем на столе пергамент для выпечки, раскатываем на нем тесто. В этот раз у меня не очень получилось, но вы старайтесь сделать так, чтобы серединка была толще, чем края, тогда будет проще их загибать. Перекладываем пергамент с тестом на противень.

Смазываем тесто сыром.

Выкладываем овощи.

Загибаем края.

Мелко нарезаем чеснок и базилик, смешиваем с оливковым маслом и этой смесью смазываем галету. Можно смазать края галеты яйцом, чтобы они подрумянились, я этого делать не стала.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. В итоге получается отличное сочетание: тесто, которое чем-то напоминает песочное, нежность творожного сыра и сочные овощи с приправами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla