Home

A+ A A-

Запеканка с сыром

В это посте я поделюсь я с вами рецептом запеканки с сыром и брокколи. Блюдо простое в изготовлении, только руки могут немного устать в процессе взбивания и перемешивания. Ну и ладно. нам Не привыкать.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра (вообще любого твердого сыра, я в таких случаях используем Российский или еще какой сыр)
  • 150 мл молока
  • 3 стакана сливок или 2 ч. л. майонеза
  • 3 ст. л. муки
  • 400 г брокколи или цветной капусты
  • 1 ч. л. горчицы
  • Специи по вкусу

Берем наших потенциальных цыплят и нещадно разбиваем их в миску страданий. Берем венчик и взбиваем примерно минуты 2-3.


Добавляем молоко, сливки или майонез.


Устали немного руки? Нет? Тогда добавляем в миску еще и горчицу. Вновь перемешиваем. Настало время новой рубрики - мука в студию! Добавляем её сразу, незачем с ней церемониться.

Вновь перемешиваем. Добавляем специи. Я добавила пол чайной ложки мелкой сопи и пару щепоток перца. Для запаха в ход пошли "Французские травы" - вкус не меняют, но пахнут приятно.

Отвлекаемся от нашей миски и натираем сыр. Берем 1/3 его часть и кидаем в смесь. Опять перемешиваем, в последний раз. Ну всё, основную часть мы с делали. Молодцы.

Подготавливаем всё для финальной фазы нашего кулинарного шедевра. Берем форму с довольно высокими краями. У меня была чугунная сковорода еще моей бабушки, удобная вещь. Смазываем форму маслом. Не важно каким, но я по привычке взяла сливочное.

Распределяем по форме нашу капусту. Броккопи я положила сверху. чтобы красиво выглядело.

Запиваем всё это нашей смесью, распределяя её равномерно по форме. Сверху посыпаем оставшимся сыром, опять же, равномерно.

Настал звездный час нашей запеканки. Отправляем её в горячую точку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. В комнате начнет пахнуть сыром и травами. Красота, как она есть. За эти 30 минут спокойно можно посуду помыть и сидеть в ожидании запеканки. Я запекала при 180 градусах и ровно через 30 минут получилась вот такая вот прелесть.

Ну разве не красота? А корочка сырная такая вкусная и тесто нежное. К еде я приступила почти сразу, не выдержала до обеда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla