Home

A+ A A-

Куриные котлеты с сыром и грибами

В этом рецепте мы готовим нечто мясное, а именно куриные катлеты.

Итак, нам нужно:

  • 400 - 600 гр. куриного фарша
  • 1,5 - 2 ст. ложки сметаны
  • 100 гр. грибов
  • Средняя луковица
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 куриных яйца
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Перекручиваем курицу на фарш. Я брала грудку.

Вот что получилось. Аккуратненький куриный холмик.

На счет грибов. Как вы видите, я использую уже готовую поджарку. Поджарка готовится из порезанных и пожаренных свежих грибов и лука.

Пора собирать "тесто". Берем наш фарш, приготовленные грибы с луком грибы, сметану, крахмал, сыр. Солим и перчим.

А теперь размешайте. Да получше, чтобы волокна курицы не были так заметны. Пытайтесь достигнуть однородности.

- Вы готовы к жарке? - Да, Капитан! - Тогда пейте масло и врубайте огонь!

Да, именно так. Налейте масло на сковороду, включите огонь и вперед. Набирайте "тесто" столовой ложкой. Выложите тесто и приплюсните ложкой. Так котлеты лучше прожарятся и будут потоньше.

А вот с жаркой наступает самый "веселый" момент. Жарятся эти котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны. Не торопитесь, не сырую же курицу есть. Лучше выкладывать котлетки на бумажное полотенце, чтобы смакнуть хоть немного жира. Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla