Home

A+ A A-

Курица гриль на мангале

Этот пост с рецептом куры гриль.

Список продуктов которые нам нужны:

  • Курица - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корень имбиря - 50 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Кунжутное масло - 50 г
  • Вода - 500 мл
  • Чеснок - 5 зубков
  • Соль
  • Сахар
  • Перец, душистый перец
  • Лавровый лист
  • Молотая сладкая паприка
  • Тмин - по вкусу

Теперь о процессе:

Берем курицу и разрезаем напополам вдоль по позвоночнику и килевой кости.

В воду добавляем цедру половины лимона, цедру половины апельсина, крошенный корень имбиря, соль, пару горошин душистого и чайную ложку черного перца, лавровый лист, столовую ложку сахара. Тут с солью советую не переборщить, в состав маринада входит соевый соус, он достаточно соленый. Все это дело ставим на плиту и доводим до кипения. После кипятим одну минуту. Даем полностью остыть.

После остывания в наш отвар добавляем, соевый соус и кунжутное масло.

Далее берем чеснок чистим и крошим. Тут уже кто чем горазд, у меня он, зараза, подсох, по этому воспользовался чеснокодавкой.

Чеснок - на курицу. Берем немного перца и душистого перца, толчем его в ступе и также обсыпаем им курицу. Туда же, сушеную паприку. Слегка растираем куски и даем постоять минут 15.

После, заливаем все нашим маринадом, прижимаем сверху чем нибудь тяжелым и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день, готовим мангал и угли, курицу на решетку, посыпаем тмином и печем около 40 минут, все зависит от жара. К сожалению много советов дать не могу, просто смотрите, чтобы не горело пламенем, и чтобы мясо не было бы слишком низко над углями, иначе неравномерно будет жарится, а если слишком высоко, то оно будет просто коптится, угли остынут и будет все полусырым.

Подавайте на стол с набором свежих и маринованных овощей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla