Home

A+ A A-

Быстрый хачапури

Простой рецепт хачапури для тех, кому лень возиться с тестом.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Сыр твердый (у меня был Эдам) - 200 г
  2. Зеленушка (подойдёт укроп ли петрушка) - 100 г
  3. Яйцо куриное - 2 шт.
  4. Сметана - 200 г
  5. Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
  6. Масло растительное - 2 ст. л.

Шаг 1

Смешиваем натёртый сыр с порезанной зеленью, яйцами, сметаной и мукой. Только не нужно превращать всё в кашу-малашу.

 Достаточно перемешать, как у меня на фото.

Шаг 2

Теперь приступаем к следующему этапу. Наливаем на сковороду растительное маслице, даём ему время нагреться. Дальше маленькая, но важная хитрость. Обязательно накройте сковороду крышкой, когда будете обжаривать первую сторону вашей лепёшечки, это позволит спокойно перевернуть хачапури.

Шаг 3

Каждую сторону обжаривайте примерно 6-8 минуток. У меня получились 2 лепёшки, но размером со сковородку. Можете приготовить маленькие оладушки, зайдут на ура и холодными, и горячими. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla