Home

A+ A A-

Диетические пельмени

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 09.09.2015 07:17
  • Просмотров: 4433

Будем готовить диетические пельмени. Если это блюдо можно так назвать. Смысл в том, что начинка - куриная грудинка и тыква. Для чего тыква? Для сочности. Для меня тыква, это достаточно универсальный наполнитель, который почти не дает своего вкуса.

Список ингредиентов:

  1. Куриная грудинка 1 кг
  2. Мука 500 г
  3. 1 куриное яйцо
  4. Тыква - 300 г
  5. Одна луковица, 2 крупных зубка чеснока
  6. Специи: соль, перец, душистый перец, белый перец, кари, мускатный орех
  7. Куриный бульон.

Первое что делаем: моем грудинку и обрезаем мясо с костей. Остов не выбрасываем, а кладем в кастрюльку с морковкой, сельдереем и луком, добавляем перец и лаврушку, и варим бульон.

Грудинку нарезаем и пропускаем через мясорубку, лично я, предпочитаю крупную сетку.

Но желающие могут и вручную все нарубить. После того, как мясо превратилось в фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснок я обычно давлю плоской стороной лезвия ножа и крошу. После, берем тыкву, чистим и трем на крупную терку, мне так нравится, но можно все составляющие начинки пропустить через мясорубку и не парится.

Берем по вкусу: перец, белый перец, душистый перец, соль, и мускатный орех. Перцы толчем в ступке и добавляем в фарш, потом кари и мускатный орех. После чего, берем остуженный бульон (1 стакан), и добавляем. Все хорошенько перемешиваем пока влага не впитается и начинка не станет равномерной и " не мокрой".

Фарш отставляем в сторонку, пусть настаивается.

Тесто очень простое:

Берем муку, просеиваем, вбиваем яйцо и добавляем около стакана воды с растворенной в ней половинок столовой ложки соли и начинаем замешивать. Тесто не должно быть слишком мягким, оно должно быть достаточно тугим, не переборщите с водой. Переборщили? Добавьте еще муки. Месите тесто не менее 10 минут, оно должно быть однородным, после замеса, дайте ему постоять минут 30 (обязательно).

Потом берем такую шайтан машину и начинаем раскатывать тесто полосками. Машинку, лет 8 назад, купил за 20 долларов, отличная вещь! Руками так тесто не раскатаешь. Процесс упрощается в разы.


Дальше стандартно: кружочки, начинка, лепка. Варка и поедание. По сему, как пельмени - "диетические", употребил с соевым соусом, а не со сметаной. Всем приятного.

Комментарии   

0 #3 Альтагир 17.02.2016 20:41
Спасибо за интересную рецепт!
Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек.
Если хотите, я могу поделиться с вами секретами продвижения вашего блога и увеличения числа ваших постоянных читателей.
Цитировать
+2 #2 Геннадий 18.11.2015 05:38
Любопытный рецепт, надо попробовать. Кроме тыквы, тут ведь можно еще с разными добавками поэкспериментировать. Спасибо!
Цитировать
+4 #1 Анна 10.09.2015 15:17
Попробуем, вот только думаю, что если кушать эти пельмени с соевым соусом, то, мне, как любительнице не очень соленого, нужно будет класть поменьше соли в само тесто и фарш.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla