Home

A+ A A-

"Дымляма" c курицей

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 09.10.2015 13:09
  • Просмотров: 5199

Для приготовления мне понадобилось:

  • Масло растительное 100 грамм
  • Лук репчатый 5 крупных луковиц
  • Куриные бёдра 1.5 кг
  • 3 моркови среднего размера
  • Чеснок 1.5 головки
  • 2 крупных помидора
  • Примерно 1 кг картофеля
  • 6 средних болгарских перцев
  • Капуста
  • Соль, чёрный перец, приправа. для курицы, зира, кориандр

В первую очередь наливаем масло.

Нарезаем толстыми кольцами лук, выкладываем на дно казана, но не весь. Пару штук оставьте.


Далее выкладываем нарезанные бёдра. Немного солим, перчим, добавляем немного приправы для курицы, и руками разминаем зиру.

Сверху выкладываем ещё лук. Поверх лука выкладываем крупно нарезанную морковь.


Поверх моркови чеснок, зубчики просто разрезаны на пополам. Далее выкладываем, опять же, крупно нарезанные помидоры. Немного солим.


Далее выкладываем картофель. Я выложит 2 слоя. После того, как выложил первый немного посолил его, и посыпал немного кориандром. После того как выложил второй слой, вновь немного посолил, а так же посыпал кориандром, но уже чуть больше, и приправил чёрным перцем.

Поверх картофеля выкладываем болгарский перец. Перец ч порезал на 8 частей, чтобы было удобней укладывать.


Ну и в конце закрываем всё это капустными листьями, посыпаем зеленью, и добавляем немного солим.

Закрываем крышку. Ставим на сильный огонь 15-20. Далее делаем маленький огонь и..., находим себе занятие по душе на 2.5 - 3 часа. Ну и спустя эту вечность открываем крышку. Листья капусты полупрозрачные, а значит блюдо готово.

Не для всех это блюдо будет выглядеть аппетитно, но на вкус, поверьте, никого не оставит равнодушным.

Комментарии   

+1 #1 Геннадий 24.11.2015 09:53
Интересный рецепт! Я считал, дымляма готовится исключительно в горшочках. Надо попробовать в казане. Только я бы все-таки взял не куриные бедрышки, а баранину. Но это уж точно - дело вкуса :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla