Home

A+ A A-

Попкорн из куриного филе

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 08.09.2015 07:45
  • Просмотров: 1469

Нам потребуется:

  • 600-700 гр. филе курицы
  • 250-300 мл. нежирной сметаны или нейтрального йогурта
  • 250-300 гр. муки
  • чеснок по вкусу
  • острый красный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • любые другие приправы по вкусу

Нарезаем чеснок и перец, у меня был один крупный зубчик чеснока и небольшой стручок красного перца. Количество данных ингредиентов зависит от вашей любви к острому.

Филе нарезаем небольшими прямоугольными кусочками (примерно 3х1 см), поскольку мы делаем "попкорн" из курицы, а не нагетсы, далее добавляем чеснок, перец и соль по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике минимум на пол часа.

Тем временем подготовим муку - просеиваем, добавляем соль и любые приправы на ваш вкус. Замариновавшиеся кусочки курицы обваливаем в муке. Затем в сметане. И снова в муке. За счет двойного обваливания мы получим хрустящую корочку снаружи и сочное мясо внутри.

Выкладываем на решетку наши кусочки курицы, и даем им "просушиться" 10-15 минут, таким образом корочка будет более сухой и плотной. Наливаем в кастрюльку растительное масло (примерно 3-4 см), ставим на плиту и дожидаемся, когда оно разогреется (готовность масла можно проверить капнув в него капельку воды, если начнет бурлить, значит можно приступать к обжариванию). Отправляем кусочки партиями, так, чтобы они не занимали все пространство кастрюли. Жарим до румяной корочки, где-то 3-5 мин.

Подавать можно с соусами, отлично сочетается с различными маринованными овощами. Быстро, вкусно, просто, доступно и больше нечего добавить к этому рецепту. Съедается мгновенно.

Комментарии   

+1 #1 Геннадий 18.11.2015 06:12
Как минимум - оригинально! Но уверен, что еще и вкусно! Спасибо, очень простой рецепт в исполнении, обязательно попробую!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla