Home

A+ A A-

Рулеты из курицы, с чесноком и сыром

Хочу поделиться дешевым и вкусным блюдом. Бюджет 500-550 рублей. На выходе 10-12 порций. Готовка этого блюда у меня, занимает примерно один час.

Что нам понадобится:

  1. Филе куриное 1,5 кг
  2. Сыр 300 гр.
  3. Зелень
  4. Чеснок (кол-во по вкусу)
  5. Яйца 3 шт.
  6. Мука
  7. Соль, перец.

Подготавливаем курицу. Разрезаем её таким образом.


Дальше нам нужно хорошенько его отбить. Для этого берем пищевую пленку. Благодаря ей вся кухня не будет в ошметках курицы и не даст наделать в ней дыр.


Не надо сильно его бить. Просто плющим до 5-7 мм. Вот что должно получиться.


Складываем отбитое куриное филе слоями на тарелку, каждый слой солим и перчим. Убираем в холодильник. И займемся начинкой.

Трем сыр. К сыру добавляем зелень, чеснок и чутка майонеза или сметаны. Вот это зеленое - это перетертые верхушки чеснока. Но сойдет и обычный.

Перемешаем.

Готово. Теперь формируем рулетики.

Все просто! Не бойтесь если где-то будут дырки, всё закроет кляр. Вот что получилось у меня.

Теперь хитрость. Рулеты очень нежные и могут запросто порваться когда их обваливаешь в муке, а потом в кляре. Так что мы оправим их в морозилку минут так на 15-20. А в это время приготовим кляр.

Ингредиенты на кляр:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко или вода
  • Соль
  • Перец

Все, кроме муки, смешиваем. А теперь добавляем муку до нужной консистенции. Должно получится как густая сметана.


Смотрим наши рулеты. Они не должны замерзнуть в ледышку. Достаточно чтоб они держали форму. Разогреваем кастрюлю с большим количеством масла. Кто считает, что все это очень жирно, пусть кушают салат. Кто беспокоится о моем здоровье, не переживайте у меня все отлично. Фритюр нужен, чтобы очень быстро запечатать нашу начинку и сделать её сочной внутри. Теперь действуем быстро.

Обмакиваем наши рулеты сначала в муку.


Потом в кляр и в кастрюлю.

Не нужно долго жарить. Секунд по 30-40 с каждой стороны вполне достаточно. Далее укладываем все на противень. И в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

Время прошло. Смотрим что же получилось!


Начинка осталась внутри, мясо готовое! Подавать можно как горячим так и холодным. Как самостоятельное блюдо или же с гарниром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla