Home

A+ A A-

Куриные рулетики в беконе

Для куриных рулетиков в беконе нам понадобится:

  • куриная грудка 1 шт.
  • бекон 250 гр.
  • сладкий перец 1 шт.
  • небольшая луковка 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • соль и специи по своему вкусу
  • что-то на гарнир


Из одной куриной грудки у меня получилось шесть рулетиков. Прежде всего аккуратно отделяем филе от кости, если вы не купили уже готовое филе, и нарезаем вдоль на три пластинки толщиной около 1 см. Слегка отбиваем наши заготовки.

Перец, лук и сыр используются в качестве начинки, состав которой можно видоизменять, а можно и вообще убрать, но будет не так интересно.


Лук и перец мелко нарезаем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на этом этапе добавляем приправы и соль, но учитываем, что сыр и бекон тоже соленые, так что с солью стараемся не переборщить.


Начинаем собирать рулетики. На заготовку из куриного филе выкладываем овощи и сыр.


И аккуратно заворачиваем.


Далее рулетик оборачиваем беконом. Я фиксировала бекон нитками, да, потом придется повозиться, чтобы их снять, но зато в процессе приготовления рулетик точно не распадется. Можно попробовать использовать шпажки.

Затем выкладываем рулетики на сковороду. Z использовала ту, в которой готовила овощи и не добавляла масло, т. к. бекон и так жирный. Слегка обжариваем минут 7-8.


Затем перекладываем в форму для запекания. Смазывать форму не нужно. Запекаем минут 15-20. К готовым рулетикам отлично подойдет что-то овощное на гарнир.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla