Home

A+ A A-

Томатная паста

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 17.09.2015 16:09
  • Просмотров: 1054

Последнее время приготовление пищи стало моим основным увлечением, а работа выжимает из меня последние соки, и напрочь, отнимает желание придя домой, после рабочего дня и часовой трясучки в переполненном общественном транспорте, заниматься готовкой. Которая, к слову, влечет за собой еще, и мытье посуды, и уборку кухни. Так что, я решила написать о вкусной, по моему мнению пище, которую можно приготовить в пределах 15 минут. Блюдо, о котором пойдет речь, было мной где-то услышано, и адаптировано под продукты имеющиеся в простом доступе.

Речь пойдет о "Томатной пасте", но не о той, которая продается в жестяных банках, а, в смысле, макароны с томатным соусом.

Для всех рецептов я подбирала именно те ингредиенты, с которыми блюда получаются особенно вкусными, но конечно, можно использовать и аналоги.

Для приготовления одной большой порции "Томатной пасты" нам потребуются:

  • 2 "Гнезда" плоских макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 2-3 пучка зеленого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 грамм копченой грудинки;
  • 70 грамм Фетаксы;
  • 4 столовых ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка паприки.


Для приготовления данного блюда я использую пасту Grand di pasta: fettuccine. Мне она очень нравится и доходит до состояния al dente за 2 минуты, что важно, если мы хотим приготовить все быстро. Томатный соус я предпочитаю Dolmio.

Итак, начнем. Первым делом, мелко нарезаем чеснок и лук. Грудинку нарезаем небольшими плоскими кусочками. Фетакса нам понадобится непосредственно перед подачей, по-этому нарежем ее крупными кубиками (около сантиметра) когда будет время.

Ставим вариться макароны до состояния аl dente, время приготовления должно быть указано на упаковке. В моем случае, как уже говорилось ранее, это 2 минуты. Чтобы ускорить процесс, воду я заранее нагреваю в электрочайнике.

Пока варятся макароны, обжариваем грудинку в оливковом масле на умеренном огне.


Как только грудинка слегка подрумянится и начнет распространять приятный аромат, добавляем мелко нарезанный чеснок с луком. Будьте внимательны, постоянно перемешивайте ингредиенты лопаткой, и используйте умеренный огонь, чтобы зелень и чеснок не подгорели.


Как только начнет подрумяниваться чеснок, добавляем паприку. Не перестаем постоянно помешивать, доводя зажарку до однородного насыщенного цвета. Все этапы выполняются быстро, не рассусоливая и не допускаем подгорание чеснока и зелени. Не забываем про макароны, которые варятся 2 минуты, в моем случае.

К этому времени макароны должны были уже свариться. Сливаем воду, добавляем макароны к зажарке, и слегка увеличиваем огонь. Аккуратно перемешиваем макароны с зажаркой, не повреждая целостности макаронных лент. Я обычно как бы разрыхляю краешком лопатки добавленные макароны, а потом, после их окончательного разделения друг от друга, уже начинаю перемешивать.

Когда Вы наконец все тщательно перемешали, добавляем томатный соус и продолжаем перемешивать. Мешаем еще около минуты, после чего выкладываем пасту на тарелки. Теперь раскладываем поверх пасты кубики Фетаксы и вуаля - блюдо готово! Buon appetito.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla