Home

A+ A A-

Как быстро приготовить мясо

Быстрый и оригинальный способ готовки мяса. Берем мясо - 2 куска, пихаем его в кастрюлю и заливаем пивом так, что 6ы оно полностью было в пиве. На фото чуть-чуть торчит кусок - доливаем еще.


Кидаем туда специи, по горсточке каждого, на ваш вкус. Я использовал вот эти, что на фото ниже.

Ждем пол часа, как минимум. Потом берем стакан, наливаем туда пиво, выпиваем его, наливаем еще стакан, кидаем туда соли. Соли нужно пару горстей. Чтобы пиво получилось омерзительно соленым. Размешиваем, ставим стакан с пивом в микроволновку (соль так лучше растворится). Берем большой шприц, набираем в него соленого пива, и обкалываем мясо равномерно со всех сторон. Стакан соленого пива на кусок - это нормально. Большая часть пива все равно выльется.

Если нужно готовить очень срочно, и не было времени на мариновку - то берёте специи, еще стакан пива, растворяете их в пиве и делаете еще заход обкалываний.

Потом берем сковороду, накаляем ее и кидаем туда кусок мяса. Мясо должно быть чистым, без следов маринада. И сухим. Можно не вытирать, но капать с него не должно.

Обжариваем с каждой стороны по З минуты. При этом кусок нужно постоянно крутить по сковороде, что 6ы он не прилип к определенному месту. должно получиться как-то так:

Потом кладем обжаренное мясо на фольгу, поливаем немного пивом, посыпаем специями и немного солью. Некоторые рекомендуют втирать специи, но можно и просто посыпать.

Ставим в раскаленную до 290 градусов (максимум, сколько было на градуснике) духовку на 6 минут. Потом убавляем до 200-220 градусов и ждем еще З5 минут. Я пока ставил - пролил весь маринад с противня прям в духовку. Запах был прикольный, но лучше так не делать.

Подавать с чем-нибудь легким, салатом например. Ну и со стаканом пива, конечно же! Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla