Home

A+ A A-

Как вкусно и красиво приготовить тунца?

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 15.07.2017 15:10
  • Просмотров: 5026

На Средиземноморье тунец - популярная рыба. Мясо тунца обладает нежным, приятным вкусом, похожим на мясо говядины, и содержит большой процент белка. Тунец используется для приготовления суши, из-за чего численность рыбы идет на спад.

В данный момент приобретение этой рыбы не является проблемой. Его продают целиком, либо делят на филе.

Приготовление свежего тунца на праздничный стол.

Салат Греческий

  • Тунец - 300 гр (филе)
  • Фета - 14 кг
  • Огурец - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Маслины, лук, масло оливковое, зелень, душистый перец, соль. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Нарезать рыбу на небольшие кусочки, обжарить. Мясо не передерживать на огне, иначе оно станет жестким.

Помыть и сделать нарезку из помидор, перца, огурцов крупными кусочками. Лук разрезать на две части и тонко нарезать. Фета нарезается в виде крупных кубиков. Мелко порезать зелень и маслины.

В глубокой посуде перемешать все вышеуказанные ингредиенты, посолить, поперчить и залить лимонным соком.

Запеченный тунец

Очень вкусное блюдо из тунца можно приготовить в духовке, но делать это нужно очень внимательно, иначе рыба может стать сухой.

Необходимо

  • Филе - 1 кг
  • Сметана - пару ст.л.
  • Майонез - 120 г
  • Чеснок, горчица, укроп, соль


Рыба должна быть вычищена, вымыта и посолена. Сделать соус из сметаны, майонеза, горчицы, порезанной зелени и подавленного чеснока. Тушку пропитать соусом, завернуть в бумагу из пергамента, а сверху укутать фольгой. Такое заворачивание, позволяет ему приготовится в собственном соку, и жидкость не испаряется.

Нагреть духовку до 200 градусов, поставить рыбу минут на 40

Фаршированный тунец

Тунец не только запекается, но и фаршируется. Рыба имеет полезный состав и содержит процент йода, хрома, витаминов, никеля, аминокислот, кобальт.

Необходимо:

  • Тунец - 2,5 кг (целый)
  • Помидоры - 500 гр
  • Лук репчатый - 1/3 кг
  • Морковь - 1/3 кг
  • Сливочное масло 16 кг
  • Щепотка соли, немного лаврового листа, перец молотый, масло растительное, специи к рыбе


Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Помыть рыбу, отрезать голову, снять аккуратно шкурку, не повредив ее. Очистить тушку от косточек, порезать на маленькие кусочки. Мелко нарезать лук, натереть морковь, обжарить их на отдельных сковородках. Очистить помидоры от шкурки, натереть. Смешать меньшую часть лука, помидор и моркови, добавить немного лаврового листа, специй, довести до кипящего состояния (на сковороде).

С помощью мясорубки измельчить мясо, добавить оставшуюся часть овощей. Полученный фарш подсолить и добавить специй. В шкурку поместить фарш. В кастрюлю для тушения влить томатную консистенцию, разложить рыбу, и сверху, еще залить томатной подливой. Кастрюлю разместить в духовку, выставленную на 180 градусов, оставить на час.

Приготовленное блюдо поделить на порции и подать к столу.

Тунца очень легко приготовить, этот процесс не займет много времени, а еще с приготовлением справится даже начинающая хозяйка, главное не боятся экспериментировать!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla