Home

A+ A A-

Котлеты по-итальянски на праздничный стол

Простое приготовление вкусного блюда. К празднику или на каждый день. Читайте далее, как приготовить вкусные нежные, просто тающие во рту котлеты по-итальянски. Настоящая находка к любому праздничному столу. Для приготовления вкусных котлеток в томатном соусе к новому году нужно совсем немного, как времени, так и продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (лучше домашнего)
  • 125 г домашних сухарей
  • 1 большая луковица
  • 100 гр сыра Пармезан (я брала Голландский)
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • 3-4 дольки чеснока

Для соуса

  • Острый томатный соус 1 стакан
  • Вода - 0,5 стакана
  • Зелень по желанию

Процесс приготовления

Примерно на 500 гр. фарша добавляем 1/4 часть от фарша домашних сухарей (батон режем на кусочки, подсушиваем в микроволновке или духовке и пропускаем через мясорубку или блендер), 1 луковицу потереть или измельчить блендером, 100 гр сыра трем на мелкой терке. В оригинале берется сыр «Пармезан», но я добавила «Голландский». Добавляем туда же два яйца, солим, перчим, пару зубчиков чеснока.

Если фарш получился густой, добавить немного воды и хорошо выбить фарш. Делается это очень просто: возьмите его в руки и бросайте с силой об стол. Примерно раз 20 ударите и достаточно.



Лепить котлетки проще, если руки смочить в холодной воде. Тогда фарш к пальцами липнуть не будет. Чтоб угадать с весом, беру фарш столовой ложкой, что позволяет добиться практически одинаковой массы в каждой котлетке.

Жарим котлеты как обычно, затем выкладываем их на сковороду, заливаем соусом (острый томатный соус, вода и я добавила 1 ч.л. домашнего «Ткемали»). Тушим котлетки минут 15-20. При подаче посыпать зеленью.

Котлеты по-итальянски не очень отличаются от наших домашних котлет, но вкус у них все же другой. Приготовьте их на Новый год к картофельному пюре, понравится всем.

Также следует помнить, что в фарш не обязательно добавлять яйца, способ отбивания способствует склеиванию, от чего готовый продукт не распадается. Отбивать можно не весь фарш сразу, а порционно, каждую котлетку отдельно об стол или о собственную ладонь другой руки.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш сырой картофель, но, на мой взгляд, это только портит конечный результат, если уж хочется разбавить мясо овощами, то добавляйте вареный картофель или морковь. Также отлично себя показывает в котлетах отварная капуста, перемолотая на мясорубке, она делает мясные котлеты более сочными и совсем не чувствуется.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla