Home

A+ A A-

Курица карри

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 13.09.2015 19:42
  • Просмотров: 1149

Наступил мой отпуск, и в первый же день, муж с меня затребовал карри с рисом. Я задумчиво почесав репу, и просмотрев тонны рецептов, решила сделать эту, вроде бы довольно простую штуку.

На 4 порции мне понадобилось:

  • Куриные сиськи - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа карри - 1 пачка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Масло, соль, молотый черный перец

В первую очередь режем лук полукольцами, и мелко режем два зубчика чеснока. Прям совсем мелко. Тут же, сразу натираем на крупной терке морковь.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масла, ждем пока разогреется, и кидаем туда чеснок. Около минуты гоняем его по сковородке, а потом, сверху, накидываем лук, и жарим на среднем огне, помешивая.

Пока жарится наш лук, режем куриные сиськи кубикам, и помидоры, как получится. Я еще, предварительно сняла с сеньоров томатов - шкурку.

Пока мы все это резали, лук уже стал мягче. Поэтому, самое время кинуть туда морковь, и хорошенько перемешать, подлив масла.


Мешаем нашу морковно-луковую смесь, она уменьшается в размерах, значит самое время кинуть туда наши бедные расчлененные помидоры, и снова хорошенько перемешать. На среднем огне, иногда помешивая, пусть вся эта смесь еще жариться минут пять.


Помидоры дадут сок, но его как-то маловато, поэтому кинем туда еще томатной пасты, и снова хорошенько перемешаем. Оставляем на маленьком огне еще на 3 минуты. А тем временем, добавляем по вкусу соль и черный перец.

Теперь, высыпаем пакет с приправами карри, и кидаем попутно сметану. Для чего? Для нежного вкуса. Незабываем перемешивать!

Перемешали, и оставили  минут на 5 еще, побулькивать под крышкой. Прошло 5 минут, пересыпаем наше странное варево в кастрюлю, предварительно налив на дно немного масла.

В сковородке, где готовили карри, теперь будем жарить куриные сиськи.

Пока они приобретают из нежного розового цвета, белый, режем как душа пожелает, болгарский перец и добавляем его к курице.

Жарим всю эту смесь, минут 5, помешивая, а потом, из сковородки перемещаем в кастрюлю, к нашему карри, тушим еще минуты три под крышкой.

А дальше, выкладываем рис на тарелку, а рядом с ним, нашу курицу карри. Во многих рецептах, еще добавляют картофель, но как я поняла, можно обойтись и без него. Всем спасибо, что дочитали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla