Home

A+ A A-

Блюда из картошки

Картофельэто нужный ингредиент на кухне любой хозяйки. Его можно употреблять в разных видахв варёном, тушеном, жареном, и в различных салатах. Приготовить картофель сможет даже ребенок малого возраста. Основным блюдом студенческой кухни являются пельмени, макароны и естественно же жареная картошка.

 

Из-за состояния здоровья, многие при лечении различных заболеваний травной системы нельзя употреблять жареное и блюда, которые имеют жиры и являются тяжелыми на желудок. По этому таким людям надо употреблять блюда не имеющих в составе жиров звериного происхождения. Но вот на помощь приходит картошка. Можно задать вопрос а, что можно приготовить без мяса с картошки быстро и вкусно? Есть один хороший рецепт называется он тушеная картошка по сельский.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты

  • Картошка - 2 килограмма
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Один лук
  • Соль
  • Морковь
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Способ приготовления очень прост и быстрый. Для этого в первую очередь необходимо в первую очередь начистить картошку, нарезать её крупными ломтиками вдоль картошки. Затем необходимо картофель промыть от крахмала. Перемешать с солью и специями, таким образом что бы они равномерно распределились по поверхности картофеля. Залить водой и поставить на огонь варить. Затем необходимо очистить от кожуры луковицу и морковь, затем лук стоит нарезать мелкими кусочками а морковь натереть на мелкой терке. При закипании воды необходимо добавить туда лук и морковь, тщательно перемешать. Тушить картошку нужно около часа. Под конец очистите и передавите чеснок и добавьте его в приготовляющую смесь. За 10 минут до полного приготовления стоит добавить три разных вида масла в равномерной пропорции. Подавать блюдо на тарелке, украшать зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla