Home

A+ A A-

Два блюда с курицей и сельдереем

 

Курица с сельдереем, грибами и томатами

Ингредиенты

  • пара куриных грудок
  • 50-100 грамм грибов
  • 3 стебля сельдерея
  • 200-300 грамм томатного соуса (например готового соуса для макарон)
  • 500 грамм макарон
  • небольшая луковица
  • приправы
  • сушеный базилик и душица
  • чесночный порошок (или свежий раздавленный чеснок)
  • соль и перец

Приготовление

  1. Порежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы они стали более тонкими
  2. Равномерно распределите приправы по кусочкам куриного филе и пожарьте на масле
  3. Мелко нарежьте лук, сельдерей и грибы (при нарезке грибов учитывайте, что при приготовлении они значительно уменьшаются в объеме)
  4. Помимо небольшого количества соли и перца можете  также добавить чесночный порошок
  5. Пожарьте овощи и грибы на небольшом количестве масла и добавьте томатный соус
  6. Немного подержав соус на огне, подавайте его к приготовленным макаронам с курицей

Курица с сельдереем и грибами

Ингредиенты

  • 3 стебля сельдерея, нарезанного на кусочки по пол сантиметра
  • 4-5 куриных грудок или другого куриного мяса
  • 100 грамм грибов (если грибы крупные – нарежьте их)
  • чуть меньше чашки куриного бульона
  • небольшая луковица
  • по 2 с. л. растительного масла и сухого вина (на выбор)
  • пара ч. л. соевого соуса
  • полторы с. л. крахмала, разведенного в двух с. л. воды

Приготовление

  1. Нарежьте лук и обжарьте его с сельдереем на масле в течение 2-3 минут
  2. Затем, убрав лук и сельдерей в сторону, пожарьте грибы в течение пары минут и также отложите в сторону
  3. Пожарьте до готовности нарезанную курицу и добавьте обжаренные овощи к курице
  4. Добавив остальные ингредиенты, держите блюдо на огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla