Home

A+ A A-

Блюда макаронов с курицей и болгарским перцем

Макароны с болгарским перцем

Ингредиенты

  • чуть больше двух чашек макарон
  • по чашке нарезанного красного и зеленого болгарского перца
  • три четверти чашки нарезанного лука
  • четверть чашки нарезанных оливок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • с. л. растительного или оливкового масла
  • пол чашки сыра фета
  • ч. л. душицы
  • пара щепоток красного перца

Приготовление

  1. Заранее поставьте на огонь подсоленную воду для приготовления макарон и сварите их
  2. Тем временем пожарьте лук на масле в течение полутора минут и добавьте мелко нарезанный чеснок
  3. Перемешав, через пол минуты добавьте нарезанный болгарский перец и держите их на огне, часто помешивая пару минут
  4. Потом добавьте душицу, красный перец и оливки, посолите слегка. Добавив четверть чашки воды, к тому времени как она закипит, добавьте к болгарскому перцу макароны и сыр
  5. Подавайте блюдо горячим. Для приготовления макарон в целом можете также использовать рецепты подлив к макаронам

Курица и макароны с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • пара болгарских перца
  • 400 грамм макарон
  • по с. л. душицы, базилика и петрушки
  • соль и перец
  • масло для жарки
  1. Одновременно с приготовлением остальных ингредиентов, поставьте подсоленную воду на огонь и сварите макароны
  2. Порезав курицу на кубики по 2 см, приправьте ее специями
  3. Затем пожарьте грудки на масле. Пока мясо жариться, порежьте болгарский перец тоже на примерно 1-2 сантиметровые кусочки (см. и другие блюда из болгарского перца)
  4. Добавьте к ним немного масла и приправьте солью и перцем
  5. За минут десять до готовности курицы, добавьте овощи к мясу, а за 5 минут до конца добавьте приготовленные макароны и жарьте до полной готовности

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla