Home

A+ A A-

Два рецепта трески в томатном соусе

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 07.06.2016 07:37
  • Просмотров: 1379

Треска в томатном соусе

Ингредиенты

  • 400 гр. трески (3-5 филе)
  • 5 с. л. растительного (или оливкового) масла
  • чашка риса
  • 4 зубчика чеснока
  • чуть больше килограмма томатов
  • несколько веточек душицы, лавровых листьев и гвоздик (по штуки 3-5)
  • цедра одного апельсина
  • 0.25 ч. л. красного перца
  • петрушка

Приготовление

  1. Разогрейте масло и на среднем огне в течение минуты обжарьте мелко нарезанный чеснок и красный перец
  2. Затем добавьте мелко нарезанные томаты и держите их на огне в течение 10 минут,  часто помешивая
  3. Затем добавьте душицу и, потушив помидоры еще минут 20 на средне-медленном огне, снимите сотейник с огня и уберите веточки душицы (если вы использовали свежие веточки)
  4. В тоже время можете поставить слегка подсоленную воду на огонь, и когда она закипит, положить в нее цедру, рис, гвоздику, лавровый лист и ложку масла и варите рис до готовности
  5. Потом слейте воду, удалите лавровый лист, цедру и гвоздики и смешайте рис с оставшейся ложкой масла
  6. Когда соус будет готов, поместите в него филе рыбы и приготовьте ее в течение минут 10-15
  7. Подавайте треску в томатном соусе с рисом, нарезанной петрушкой и цедрой

Филе  трески в томатном соусе

Ингредиенты

  • пара филе трески
  • 5 мелко нарезанных томатов
  • пара зубчиков чеснока
  • луковица
  • 5 с. л. белого вина, масла и нарезанных оливок
  • по 1 ч. л. сушеного розмарина, и свежей петрушки
  • пара с. л. сахара
  • 2 ч. л. сушеного базилика

Приготовление

  1. Приправьте треску 1 ч. л. базилика, солью и перцем и приготовьте предпочтительным для вас способом (запеките, пожарьте или приготовьте на пару)
  2. Для приготовления соуса, слегка обжарьте нарезанный чеснок, розмарин и оставшуюся ложку базилика
  3. Затем добавьте лук, а через несколько минут томаты и готовьте соус в течение минут 5 на среднем огне. Потом к помидорам идут вино (выборочно), петрушка, оливки и сахар. Также можете посолить и поперчить по вкусу
  4. Затем выложите приготовленную рыбу в получившийся соус и потушите ее в нем пару минут перед подачей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla