Home

A+ A A-

Два блюда с болгарским перцем

Омлет из картошки с болгарским перцем

Ингредиенты

  • пара болгарских перца
  • картошка средних размеров
  • дюжина яиц
  • пара чашек тертого сыра
  • луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • четверть чашки петрушки

Рецепт

  1. Взбейте яйца вместе с чашкой сыра, приправьте солью и перцем и отложите в сторону
  2. Разогрейте сковороду или другую посуду для жарки и пожарьте нарезанный лук
  3. Затем добавьте тонко нарезанную картошку и жарьте минут пять на среднем огне
  4. Потом следует очередь мелко нарезанных болгарского перца и чеснока – время от времени помешивая, жарьте смесь в течение еще минут 7-ми
  5. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и влейте яичную массу. Уменьшите огонь до средне-маленького и дайте омлету приготовиться.
  6. За минут пять до готовности добавьте оставшуюся чашку натертого сыра

Картошка с болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2-3 картошки
  • 1-2 болгарских перца (в зависимости от размера)
  • пол ч. л. красного перца
  • ч. л. тмина
  • пара ч. л. нарезанных листьев кориандра
  • по паре щепоток корицы и молотой гвоздики
  • 5 с. л. оливкового (или растительного масла)

Рецепт

  1. Заранее сварите и нарежьте картошку
  2. Разогрев масло на сковороде, добавьте в масло ложку тмина и, когда он начнет менять цвет, добавьте нарезанный болгарский перец (кстати, вот еще блюда из болгарского перца)
  3. Посолив слегка, жарьте несколько минут пока перец не станет мягким
  4. Затем соедините картошку с болгарским перцем и добавьте остальные специи и красный перец
  5. Накройте крышкой и жарьте еще несколько минут, чтобы аромат и вкус специй соединился
  6. Подавайте блюдо горячим с нарезанными листьями кориандра

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla