Home

A+ A A-

Лазанья с ветчиной

Понадобится:

  • 2 головки репчатого лука
  • 0.5кг свежих шампиньонов
  • 3 помидора
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка базилика (лучше зеленый)
  • 100 г тертого швейцарского сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 литра овощного бульона
  • 1 стакан сливок 30% жирности
  • 100 г окорока (варено-копченый в нарезке)
  • 9 шт. по 16 г - пластины для лазаньи
  • соль, перец - по вкусу

Рецепты из этой подгруппы:

  • Лазанья с ветчиной
  • Мясная запеканка с овощами

Получим: 4-6 порций.

Готовим:

  1. Измельчить и очистить репчатый лук
  2. Вымыть, очистить и крупно нарезать шампиньоны
  3. Помидоры нарезать кружками
  4. Базилик оборвать листочки вымыть и обсушить
  5. В сковороде с растительным маслом обжарить грибы (5 минут), добавить лук и готовить еще 3 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня
  6. В кастрюле с растопленным сливочным маслом подрумянить муку (3 минуты). Далее, постоянно помешивая, влить бульон, сливки, довести до кипения и всыпать сыр (75 г) — соус готов
  7. В форму для запекания, смазать маслом, налить немного соуса и выложить пластины для лазаньи, кусочки окорока, грибную массу, базилик и снова полить соусом
  8. Эту операцию повторить до заполнения формы. Верхним слоем выложить кружки помидоров, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром
  9. Поставить в духовку (160180°С) на 50 минут, через 30 минут верх закрыть фольгой. Вынуть из духовки, остудить, разрезать на порции и подавать к столу

Комментарии   

0 #1 Ирина 06.07.2016 20:43
Очень вкусно, но придется повозиться. Готовила точно так же, но с соусом бешамель. Причем получилась лазанья вкуснее, чем в ресторне.
Пробовала вместо пластин для лазаньи использовать тесто. Пришла к выводу, что с пластинами получается вкуснее.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla