Home

A+ A A-

Омлет, как в детском саду

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 11.09.2015 19:31
  • Просмотров: 4036

Многие помнят омлет, как в детском саду, толстый, сочный, с пузыриками внутри и поджаристой корочкой снаружи. Рецепт до безобразия прост.

Ингредиенты:

  •  Яйца - 10 шт. (крупных, если обычные то 11 шт.)
  • Молоко - 0,5 л (магазинное или домашнее не принципиально)
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Ну и наличие духовки никто не отменял
  • Миксер не нужен, даже противопоказан. Лучше обычный венчик, ну если нет, то и вилка помощник.
  • Нужна Форма для выпечки, глубокая, но не большая по диаметру. Раньше я делала в одноразовых формах диаметра 20 см, глубина почти 6 см, как раз идеально подходит для данного количества ингредиентов.


Моя семья с такой скоростью съедает омлет, что я перешла на большие объёмы. Поэтому этот омлет делаем из 30 яиц, 1,5 литра молока и 3 ч. ложки соли. Разогреваем духовку на 180 °С.

В большую ёмкость, чтоб было удобно всё перемешивать, сначала выливаем молоко и насыпаем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы растворилась соль. Теперь выбиваем в молоко все яйца. Получается вот такая штука.


Перемешиваем, можно интенсивно, но ни в коем случае не взбивать! Размешивать до тех пор, пока хорошо не смешаются между собой все ингредиенты.


Теперь смазываем нашу форму маслом. Моя форма 38 х 21 см. Смазываем до самого верха, потому что омлет при выпекании, солидно поднимется в высоту. Не паниковать! Он не выпадет, а только поднимется.


Выливаем получившуюся массу [белки могут немного не до конца размешаться, но это допустимо).


Пока мы всё подготавливали, духовка уже должна была разогреться. Ставим форму в духовку на 50 минут. Первые 15 - 20 минут духовку НЕ открывать! Я не трогаю его вообще, до конца выпечки.


Готово! Достаём красоту из духовки, омлет выше Формы, но через пару минут вернется в свою норму, опустится (не паниковать), так должно быть. При нарезке, обнаружите вкусную юшку на дне формы.

Нарезаем на порционные кусочки, кому какие нравятся. Есть можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!

Комментарии   

+2 #1 Den89 26.10.2015 07:55
Еще бы раздобыть на этот омлет домашних яиц, вообще бы ему цены не было. Ладно, будем пообовать готовить из магазинных.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla