Home

A+ A A-

Два рецепта рыбных блюд

Португальское рыбное рагу

Это блюдо придется по нраву даже ярым гурманам. Готовится оно просто, но спокойно может потягаться с яствами, которые подаются за огромные деньги в ресторанах. В общем, попробуйте приготовить к семейному ужину рыбное рагу «Калдейрада» - оно понравится всем!

Нам потребуется:

- полкило морской рыбы (лучше брать треску, но тут уже на ваше усмотрение);
- пять картофелин;
- по два болгарских перчика, помидора;
- луковица;
- красный перец, соль, масло сливочное, лавровый лист.

1. Итак, сперва удалите из рыбки все косточки, тщательно промойте и порежьте порционными кусочками. Каждый кусочек потрите солью с перчиком.
2. Картошку очистите, порежьте большими кубиками. Очистите болгарский перец от семян, белые перегородки тоже удаляйте. Затем порежьте перец соломкой.
3. Ошпарьте свежие помидоры, очистите от кожицы, порежьте кубиками. Почистите от кожицы баклажаны, посыпьте их перцем. Измельчите очищенную луковичку и обжарьте на масле в течение пяти минут, за это время он станет полупрозрачным.
4. Добавьте к лучку подготовленные ранее овощи и закиньте туда же лавровый листик. Посолите по вкусу, а сверху на овощную подушку выложите кусочки рыбы. Влейте в посуду два стакана воды. 
5. Готовьте рыбное рагу полчаса, прикрыв емкость крышкой. За это время не надо заглядывать в посуду и помешивать ее содержимое. Конечно, надо готовить в качественной сковородке или кастрюле, чтобы овощи в итоге не прилипли ко дну.

Блюдо подавайте горячим, можно дополнительно посыпать зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт супа из свежего тунца по-средиземноморски

Супы должны присутствовать в рационе у каждого человека. Кто-то любит мясные супы, а кто-то овощные или рыбные. Если у вас в меню часто присутствует рыбка, то приготовьте суп из тунца по-средиземноморски – результат вас точно обрадует! Кроме того, рыбка полезна для костей, так что этот суп и насытит вас, и подарит организму необходимые питательные вещества.

Нам потребуется:
- полкило тунца (берите филе);
- три болгарских перца;
- морковка;
- один лимон (нужен сок);
- по две ложки растительного масла, томатной пасты;
- душистый перчик горошком, молотый перец красный, соль и прочие пряности на ваше усмотрение.

1. Положите кусочки рыбного филе в кастрюлю, залейте туда полтора литра холодной волы, поставьте на плиту и доведите до кипения. 
2. Добавьте в бульон перец горошком. Болгарский перец очистите, порежьте соломкой и отправьте в кастрюлю к рыбке. Варите вместе минут пятнадцать, иногда можно помешивать.
3. Морковку очистите, промойте, потрите на большой терке, затем слегка обжарьте на растительном масле, добавив к ней томатную пасту. Потом сразу отправьте эту массу в кастрюльку.
4. Варите суп с тунцом еще десять минут. Под конец готовки поперчите его и влейте отжатый из лимона сок. 

Вот такой ароматный и легкий супчик получается по данному рецепту! Один его аромат соберет за столом на кухне всех ваших домочадцев, так что скорее разливайте блюдо по суповым тарелкам и наслаждайтесь его вкусом!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla