Home

A+ A A-

Жареная курочка

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 29.11.2015 19:04
  • Просмотров: 2500

Рецепт этот вышел у меня спонтанно. Однако вот она - одна из вариаций жареной курочки. Бабушка - кулинарный вождь нашего семейного племени пожелала сделать курочку, плевое дело! Перехватываю инициативу на себя и в бой!

Нам понадобятся:

  • Курица - 5 бедер, крупных и мясистых. Я брала из домашних заготовок, точного веса сказать не смогу.

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 - 2.5 столовые ложки сметаны, мы взяли 20%, но подойдет и меньшей жирности
  • 1 - 1.5 столовые ложки горчицы, или 3.5 чайные
  • специи по вкусу
  • соль

Пока что я лишь подготовила курочку, а именно промыла водой бедра от крови и всего прочего. Вот такие вот бедра были у нас.

Оставим их наедине с собой, дабы они начали впадать в пучину отчаяния за свою судьбу. Простите, перейдем к маринаду. Смешаем все наши ингредиенты. Не забудьте про соль. Ведь курицу саму мы не солили. Чеснок подавите. Можно еще что-то добавить. Наверное имбирь или еще что в этом духе. Чеснока так же берите по вкусу.

Смешиваем и получаем наш маринад-соус. Теперь берем наши бедра и обмазываем их в этой смеси. Щедро обмазывайте. Получится вкусно. В мясе было много всяких дырок, порезов и прочего, куда спокойно затекал маринад с моей небольшой помощью. Если даже кожицы нет, то проделайте в мясе небольшие и неглубокие прорези. Мясо должно слегка пропитаться.

Оставляем наши бедра в покое на 30-35 минут для мариновки. В оригинале были все 45 минут, но тут уж мы сами скорее не выдержали. Я в это время занялась чисткой картошки к гарниру. По прошествии времени ставим курицу в не разогретую духовку на час. Не забыв подлить перед этим немного воды.

Совсем чуть чуть. чтобы курица не высохла. Это важно! Иначе всё впечатление испортится. Хотя все это и так знают. На счет духовки решайте сами. Мы привыкли готовить курицу так. Час проходит жутко медленно. Время прошло. Наконец-то можно вынимать! Хотя мы все же подержали мясо еще минут 15 уже при выключенной духовке - чтобы наверняка.

Курочка дала сок. Получилась очень вкусной и божественно пахла!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla