Home

A+ A A-

Печеная тыква с яйцом и прошутто

Ингредиенты:

  1. Маленькая мускатная тыква - 1 шт.
  2. Прошутто - 6 ломтей
  3. Яйца - 2 желтка
  4. Пармезан - чучть-чуть
  5. Сливочное масло - чуть
  6. Соль
  7. Перец
  8. Сушеная копченая паприка
  9. Сушеная мята

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Разделить тыкву пополам, очистить от семян и сделать надрезы в виде сетки, на той поверхности, где нет кожуры.
  3. Выложить половинки на противень и натереть маслом, посыпать специями, кроме мяты. Во время приготовления масло будет проникать в разрезы и это дополнительно раскроет аромат тыквы.
  4. Печь тыкву в верхней части духовки, примерно 1 час.
  5. Вытащить тыкву из духовки и на каждой её половинке разложить прошутто.
  6. Разбить яйцо и отделить желток от белка, выложить желток в свободное от семян место. Внимание, желток должен остаться целым. Тоже повторить со следующей половинкой. Белок использовать не будем, можете его оставить для другого блюда.
  7. Верните блюдо в духовку еще минут на 10-15, или меньше, если хотите, чтобы желток остался жидким.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, поделитесь им с друзьями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla