Home

A+ A A-

Фаршированная курица в духовке

Ингредиенты:

  1. Тушка куриная - 1 шт.
  2. Рис - 1/2 стакана
  3. Шампиньоны - 250 гр.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Чеснок - 4 зубчика
  6. Лимон - 1 шт.
  7. Тимьян для натирания
  8. Майонез - 1 ст. ложка
  9. Французская горчица - 1/2 ст. ложки
  10. Смеси специй для курицы - 1 ст. ложка
  11. Копченая паприка - 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

Смешать все необходимое и натереть тушку. Обжарить лук с грибами, добавить в них рис и воду. Тушить до полуготовности риса. Нафаршировать курицу сперва смесью, в конце добавить целый лимон, закрепить при помощи нити, ноги и крылья.

Положить в форму, на дно которой налить 1 л воды и насыпать тимян, плотно покрыть фольгой. Печь при 180 градусов 1,5 часа.

Снять фольгу и выпекать еще 30 минут. Вытащить начинку, разделать курицу, мякоть лимона. Смешать с образовавшимся бульоном и процедить.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla