Home

A+ A A-

Картофельная запеканка

В этом рецепте мы научися готовить картофельную запеканку.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) - 500-600 гр.
  • картофель - 1-1,5 кг
  • сыр твердый - 300 гр.
  • лук - 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • специи

Процесс приготовления:

Чистим лук, нарезаем, кладем в тарелку и заливаем кипятком минут на 5, это позволит убрать из лука горечь.

Сливаем воду и обжариваем лук до золотистой корочки, а не как у меня.

Теперь чистим картофель и нарезаем таким образом.

В посуду для запекания наливаем немного масла.

Смазываем дно и начинаем выкладывать картофель вот таким образом.

Полностью закладываем дно посуды картофелем в один слой, и слегка солим.

Лук к этому времени уже обжарился, мы смешиваем его с фаршем и выкладываем следующий слой.

Солим, перчим, добавляем специи,, можно использовать любые специи для мяса. Выкладываем очередной слой картофеля.

Опять солим получившийся слой и натираем традиционно неправильный сыр.

Выкладываем сыр.

Теперь всё смазываем майонезом. Можно использовать нож, ложку или палец, кому как удобно.

Ставим посуду для запекания в прогретую духовку на 40-60 минут на температуру, приблизительно 200 градусов. В итоге получается очень вкусно и быстро, всем приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla