Home

A+ A A-

Курица с грибами и картофелем, запеченная в рукаве

В этом рецепте будем готовить курицу с грибами и картофелем, запеченную в рукаве.

Нам понадобится:

  • голень курицы - 7 шт.
  • картофель -1-1,5 кг
  • шампиньоны - 200 гр.
  • майонез
  • соль
  • специи
  • рукав для запекания

Процесс приготовления

Чистим лук, режем и держим в кипятке 3-5 минут.

Режем шампиньоны. Я грибы обычно режу кольцами, а потом разрезаю по диагонали.

Высыпаем шампиньоны с луком в сковороду и ставим на плиту на медленный огонь. Само собой, сковороду предварительно смазываем растительным маслом.

Пока лук с грибами жарятся, чистим и режем картофель кубиками среднего размера.

Грибы с луком обжариваем до золотой корочки.

Берем майонез, те, кто следит за фигурой, или считает майонез не здоровой заправкой, могут использовать сметану, но я люблю майонез. Смешиваем с солью и специями.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны. Курицу смазываем получившимся соусом, отправляем в рукав. Туда же картофель, лук с грибами и остатки соуса.

Завязываем рукав с другой стороны и тщательно перемешиваем содержимое.
Зубочисткой делаем отверстия, штук 10, не меньше, для того,чтобы пар смог выходить во время приготовления.

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора. После выключения можно надрезать рукав с одной стороны для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Осторожно, горячо! Для удобства блюдо можно переложить в кастрюлю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla