Home

A+ A A-

Как мариновать мясо

  • Категория: Разное
  • Опубликовано: 16.09.2015 16:08
  • Просмотров: 1265

Предлагаю два способа маринования, первый больше подходит для мяса цыплят, второй для свинины.

Способ 1. Для цыплят.

Итак, покупаем пару кило охлажденных цыплячьих ножек, моем, закладываем их в большую кастрюлю, солим, перчим, добавляем приправы и майонез. Майонез должен покрывать каждую ножку, но перебарщивать не стоит. Ставим в холодильник на 2 часа.

Достаём, упаковываем ножки в пакеты, лучше по 2-3 штуки и забрасываем в морозилку. Теперь такие ножки можно запекать и жарить в любой день. Вкусовые качества на порядок отличаются от не маринованных.

Способ 2. Для свинины.

Второй способ лучше использовать для свинины, но ничто не мешает вам проделать это и с куриным мясом.

Итак, нарезаем свинину крупными кусками, как для шашлыка, закладываем в кастрюлю, нарезаем колечками лук, лучше белый. Перчим, солим и добавляем подсолнечного масла. Куски не должны плавать в масле, скорее слегка им смазаны. Ставим кастрюлю в холодильник.

Наилучший результат, когда мясо сочное и тает во рту, достигается часов через 12 маринования. И лучше всего, такое мясо запекать в духовке, при 180 градусах. При этом куски, желательно, разложить друг к другу поплотнее и лучше на фольге. А вокруг обложить кружочками картофеля. Именно вокруг, а не сверху, на мясо. Картофель слегка смазать, при желании, майонезом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla