Home

A+ A A-

Острый соус для пасты

  • Категория: Разное
  • Опубликовано: 04.11.2015 08:51
  • Просмотров: 505

Предлагаю рецепт простейшего и вкусного соуса для пасты, который готовится за 10 минут.

На порцию для двух мужчин понадобится:

  • 1 баночка чищенных томатов - 240 г
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных маслин
  • часть острого перца чили

Я люблю, чтобы жгло еще потом неделю, поэтому отрезаю примерно 2 см и потом еще добавлю много молотого перца. Можно добавить совсем чуть-чуть. Чесночок по вкусу. Я взяла две дольки. 1 ст. л. оливкового масла 1/2 чайной ложки сахара. Смесь острых перцев по вкусу. Соль по вкусу. Унылая петрушка для украшения. Можно и нужно смело обойтись без нее.

Процесс приготовления

В ковшик или кастрюльку размером 1 литр вываливаем из банки томаты, и разминаем вилкой, мелко режем все, что нужно нарезать - чили, маслины, чесночок. добавляем столовую ложку масла, сахар, соли и перец, можно плеснуть красного вина. А можно и обойтись. Тщательно все перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой варим еще минуты 4. Оставляем под крышкой, и начинаем варить пасту. Лучше аль денте, но можно и аль-в кашу, все равно будет вкусно.

Когда паста готова, сливаем воду и раскладываем по порциям, сверху добавляя соус. Я добавила унылую петрушку, пытаясь украсить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla