Home

A+ A A-

Как организовать корпоратив в ресторане?

  • Категория: Прочее
  • Опубликовано: 03.11.2016 09:31
  • Просмотров: 350

Скоро придет, пожалуй, самый главный праздник года – Новый Год. Новый год считается семейным праздником, когда за одним столом собираются все члены семьи и друзья. Однако до наступления самого праздника, Новый Год празднуется среди коллег.

Не все работники могут позволить себе по разным причинам провести новогодний корпоратив на работе, в офисе или отделе. Выход есть – аренда зала в ресторане.

Празднование новогоднего корпоратива в ресторане решает много проблем, среди которых:

  • украшение помещения;
  • организация пространства (в ресторанах точно не будет недостатка в столах и стульях, а также оборудования для музыки);
  • приготовления блюд для угощения и напитков.

Как осуществить организацию новогоднего корпоратива в ресторане?

Подбирать место, где коллектив будет праздновать Новый Год, необходимо начинать за два-три месяца до даты торжества. Дело в том, что за пару недель до конца декабря найти стоящее место будет уже невозможно, поскольку организация корпоративов в ресторане - довольно частое явление в современных условиях. К тому же многие заведения повышают перед новым годом цены, как на аренду зала, так и на меню.

При выборе места и последующем бронировании необходимо определиться со следующим:

  • Количеством людей, которые будут присутствовать на праздновании, списки следует составить заранее. Таким образом, можно определиться с количеством посадочных мест и залов, который нужно будет арендовать для проведения корпоратива.
  • Меню, которое будет подано. Если местом проведения корпоратива не является какой-нибудь этнический ресторан, японский или ресторан кавказской кухни, то лучше выбирать блюда, которые хорошо знакомы, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
  • Продумать список и количество напитков, которые подаются на стол. Должно быть разнообразие, напитки должны быть не только алкогольными, но и безалкогольными. Нужно предварительно уточнить можно ли со своим алкоголем или его следует покупать в ресторане. Не стоит выбирать слишком крепкие напитки, поскольку это чревато проблемами.
  • Нужно выбрать ведущего и музыку. Ведущего можно нанять в агентстве или им может быть кто-то из коллег. Музыка может быть живой, для этого приглашаются артисты, или ди-джей, который подберет музыку и согласует все композиции и действия с ведущим.

Помимо всего этого, при выборе заведения для организации корпоративов в ресторанах необходимо обращать внимания на такие показатели, как месторасположение заведения и наличие парковочных мест.

шаблоны joomla