Home

A+ A A-

Особенности процесса изготовления пирогов

  • Категория: Прочее
  • Опубликовано: 02.10.2016 19:43
  • Просмотров: 474

Любое праздничное застолье вряд ли сможет обойтись без вкусных пирогов. По своей сути такое блюдо представляет мучное изделие с различной начинкой. Кушанье такого вида не только вкусное, но и очень сытное. Пироги на протяжении веков считаются русским национальным блюдом. Еще наши прабабушки изготавливали выпечку из темной ржаной муки. Пшеничный ингредиент использовался только для праздничных блюд. В качестве начинки использовались различные продукты.

Соленые пироги изготавливались из мяса, грибов или капусты. В сладкие блюда ложилась фруктово-ягодная или творожная начинка. Традиции выпечки пирогов практически не изменились. Сегодня существует множество рецептов приготовления вкусных мучных изделий. В качестве основы используется не только дрожжевое, но и песочное, слоеное, листовое или пресное тесто. Многие домашние хозяйки предпочитают замешивать тесто вручную. Считается, что такой метод способен сохранять настроение и энергетику человека.

При изготовлении мучных изделий промышленным способом используется специальное оборудование. Сегодня большой популярностью пользуется услуга пироги на заказ. Она позволяет без затраты времени и физических сил получить любое количество вкусных ароматных изделий. Заказ на выпечку пирогов обычно оформляется при организации торжественных мероприятий. Красиво оформленные кулинарные изделия смогут украсить любой праздничный стол.

В русской национальной кухне присутствуют не только большие, но и миниатюрные пироги. Шаньги, ватрушки или расстегаи – это очень удобный вариант для организации чаепития на работе или в семейном кругу. Рецепт теста выбирается для определенного вида начинки. Как правило, блюдо запекается в духовке. Не исключается также вариант изготовления жареных пирогов. Противень для выпечки из слоеного или масляного теста посыпается мукой или слегка смачивается водой.

Изделия из дрожжевого теста не сразу отправляются в духовой шкаф. После формировки оно должно постоять не менее 10 минут при комнатной температуре. Чтобы появилась золотистая корочка, необходимо тщательно смазать поверхность сырого пирога яичным желтком. Выпечка кулинарных изделий производится в хорошо прогретой духовке. Длительность процесса изготовления пирогов зависит от вида теста, толщины начинки, а также качества кухонного оборудования. Готовые изделия не рекомендуется снимать с противня до охлаждения.

шаблоны joomla