Home

A+ A A-

Сырный суп с цветной капустой

Для супа нам понадобятся:

  • 1 вилок цветной капусты
  • 1 морковка средних размеров
  • 1 луковица средних размеров
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1.5 литра воды
  • 2 куриных бедра бедра
  • Сливки - 100 гр.
  • 1 плавленый сырок

Готовиться этот рецепт 30-40 минут, вместе со временем на варку.

В первую очередь чистим цветную капусту от листьев, моем, разделяем на соцветия. У меня вышло вот столько:

Теперь отвариваем и радуемся. Я подержала капусту 5 минут после кипения и выключила газ. Плотность получилась превосходной! Не забудьте, нам все равно придется еще чуть чуть поварить суп.

Далее соединяем сливки и сыр. Сыр надо 6ы потереть на терке, но я просто порезала на кубики и придавливала.


Нарезаем лук, грибы и натираем на крупной терке морковку. Кидаем сразу на сковороду. У меня остался от голени жирок, на нем и пожарим.

Жарить надо до готовности грибов. Просто берите и пробуйте каждые 15 минут, пропустив первые 20. Мы же не хотим есть сырые грибы?

Пока готовится овощная смесь, вливаем сливки к курице, закидываем капусту и доводим до кипения.

Настало время окончательной сборки. Я взяла смеси, примерно 3/4 сковороды, хотя можно было 6ы и всю целиком - не испортило 6ы ничего. Добавляем соль и перец. Помните, сливки сбивают силу специй, добавьте чуть больше. Далее поварите еще 5 минут и готово! Довольно муторно, ибо надо нарезать, почистить, поварить, но получается сытный суп с нереально нежной курочкой!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla