Home

A+ A A-

Чесночный суп

 

Рецепт чесночного супа простой и быстрый, суп получается очень ароматный и вкусный, его любят дети, а вот кошка в ужасе убегает из кухни.

Необходимые продукты:

  • луковка -1 штук
  • чеснок - 5-6 зубчиков,
  • 4 средние картофелины
  • яйцо -1 штука
  • тмин -1 ч. л.,
  • сливочное масло - около 20 гр, вода либо бульон.

Шаг первый

Растапливаем масло.

Шаг второй

Пока топится масло, режем лук. Можно полукольцами, можно помельче - как душа пожелает.

 

Шаг третий

Пассеруем лук до полупрозрачности и режем картошку. Закидываем ее к луку и тоже слегка обжариваем - она должна слегка изменить цвет и стать помягче, но без корочки.

Шаг четвертый

Заливаем все это безобразие бульоном, либо водой, и доводим до кипения. Далее в программе дня - посолить, добавить лаврушку, тмин и, по желанию, горький и душистый перец.

Шаг пятый

Закрываем от греха подальше крышкой и варим до готовности картошки. В это время взбиваем яйцо и измельчаем чеснок.

Шаг шестой

Когда картошка готова - закидываем чеснок и помешивая суп, медленно и печально заливаем яйцо. Выключаем плиту и даем минут 5 постоять. Важно, чтобы чеснок не сварился, так, что от момента попадания чеснока в суп и выключением плиты должно прочти 1-2 минуты.

Суп можно облагородить гренками или сухариками. В моем случае, дома живут две сыроежки - каждой в тарелку добавляется тертый сыр. Приятного аппетита :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаблоны joomla